추석 음식, 쉽게 만드는 노하우
추석이 며칠 남지 않았습니다.
형제들이 함께 모여
지기고 볶고
동서들과 남편 흉 봐가며 수다 떨며 만들면
금방 할 수 있답니다.
차례상에 올릴 음식 쉽게 하는 노하우입니다.
1. 생선구이 할 때 부서지지 않게 굽기
▶ 재료 : 생선, 꼬치, 식초 약간
▶ 작업 순서
㉠ 꼬지를 씻어 식초를 발라준다.
㉡ 생선에 끼워 노릇노릇 구워준다.
㉢ 구워낸 생선에서 꼬치를 빼낸다. (꼬치가 깔끔하게 빠진 모습)
* 생선은 꼬지 때문에 부서지지 않고 또 식초 때문에 쏙 잘 빠진답니다.
2. 차례상에 올라가는 생선의 올바른 방향은?
▲ 차례상에 생선 올바른 모습
아버님의 중심으로 보면 왼쪽 사진이 맞는 방법이랍니다.
▶ 재료 : 두부 반 모, 돼지고기 간 것 100g, 청량초 2개, 달걀 3개, 밀가루 4숟가락, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 면포에 꼭 짜 준다.
㉡ 돼지고기는 양념(간장 2숟가락, 참기름, 깨소금)하여 전자렌즈에 살짝 돌려준다.
㉢ 청량초 대파는 잘게 썰어 넣어 주고 소금으로 간한다.
㉣ 랩에 싸서 신선도 실이나 냉동실에 약간 얼려 썰어준다.
㉤ 비닐봉지에 밀가루와 ㉣을 넣고 이리저리 흔들어준다.
▲ 종이컵을 활용하여 만든 동그랑땡
잘 반죽하여 먹기 좋은 크기로 뭉쳐준 후 종이컵 위에 올려 꾹꾹 눌려준다.
㉨ 밀가루 입힌 동그랑땡을 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 전
3. 동그랑땡 재료로 세 가지 전 만드는 법
▶ 재료 : 동그랑땡 재료, 오이고추, 양파, 깻잎, 밀가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 양파, 깻잎에 밀가루를 조금 발라준다.
㉡ 동그랑땡 속 재료를 채워준다.
㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
맛있어 보이나요?
부지런히 손놀림하여 만들어
차례상에 올리고 난 후
온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 수 있답니다.
긴 연휴가 시작되었습니다.
행복한 명절 보내세요.
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이런 방법들을 알면 좀 더 간편하고 모양도 좋게
음식을 할수가 있겠군요
멋진 아이디어입니다^^
답글
좋은 방법이네요^^
잘보고갑니다. 멋진 하루되세요^^
답글
추석명절을 앞두고
가족 모두가 여유롭고 행복한 요리시간이 되었으면 합니다.. ^^
답글
명절 음식을 만들다보면 많은 분들이 고생하시죠...
이런 노하우가 요긴하게 이용되었으면 좋겠네요~~
즐거운 추석연휴 보내세요~
답글
요리할때의 주의점 잘 알고 갑니다.
좋은 날 되세요.^^
답글
동그랑땡 재료로 세 가지 전 만드는법은
정말 꿀팁입니다.^^
즐거운 금요일 보내세요!
답글
맛있게 보고 공감합니다.
노을님! 항상 고맙습니다.
즐거운 추석명절 되세요. ^^
답글
음식의 고수답게 노하우도 다양하네요.
답글
오아~ 생선꼬치 넣어 굽는법 꿀팁같아요^^ 저두 추석지낸다고 동그랑땡 했는데...종이컵 노하우 저번에 알려주셨는데 또 까먹었네요. 꼭 기억해둬야겠어요. 가족 친지와 함께 풍성하고 즐거운 한가위 연휴 보내시길요^^
답글
역시
노하우가대단하세요
정말 잘배우고갑니다ㅎ
답글
종이컵을 이용한 동그랑땜 넘좋은데요^^
참고하겠 습니다~
답글
동그랑땡 정말 손쉽게 보여요.
모양도 딱딱 각이 잡히고, 재료도 더 많이 들어간 멋진 노하우네요!
답글
전 부치기는 완전 신세계인데요~
우리 가족들에게도 널리널리 공유하겠습니다.^^
답글
대박이십니다.
두부로 동그랑떙을 만드시는 아이디어는 정말....
그리고 남는 동그랑땡 반죽으로 전혀 새로운 요리를 만드셨네요.
답글
생선구이할때 막 부서지던데 꼬치 하나로 깔끔하게 구워낼 수 있군요ㅎㅎ
추석음식 쉽게 만드는 노하우 알려주셔서 감사드려요^^
답글
이제 담주면 진짜 추석연휴네요~~
이런 좋은글을 많은 분들이 보시고 참고했으면 하네요.
잘 보고갑니다.
답글
유용한 정보 감사합니다^^
답글
역시 살림9단의 지혜는 뭔가 달라도 다르네요.
이건 추석음식 교본으로..ㅎㅎ
잘 쓰겠습니다. ^^
답글
오~ 완전 노하우 대방출인데요. ^^
살림의 고수십니다. ^^
답글
오랜 노하우로 쉽게 만드는 팁은 좋은 정보입니다.ㅎㅎ
답글