맛 있는 식탁2017.10.01 00:01

추석 음식, 부드러운 갈비찜 만드는 법






추석이 얼마 남지 않았습니다.
멀리 있는 형제들이 모여
도란도란 이런저런 이야기 나누며
정을 나누겠지요?


명절이면 해 먹는 갈비찜
부드럽게 만드는 법입니다.




★ 갈비찜 만드는 법

▶ 재료 : 갈비 1kg, 양파 1개, 당근 1/2개, 풋고추 3개, 피망 1/2개, 깨소금, 참기름 약간

            소스 : 간장 1컵, 매실진액 1컵, 물 1컵, 양파 1/2개, 키위 1개, 사과 1/2개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비는 물에 담가 핏기를 빼준다.





㉡ 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 흐르는 물에 불순물을 씻어낸다.








㉢ 손질한 갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 간장, 물, 매실진액, 마늘은 넣은 소스를 부어준다.

㉣ 과일도 갈아 함께 넣어 잘 섞어 재워둔다.







㉤ 재워둔 갈비를 끓여주고 잘 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉥ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.






Tip

질기기 않은 부드러운 갈비찜을 만드시려면 키위, 파인애플을 조금 넣어주면 되고,

자신 없으신 초보 주부님들은 압력솥을 이용하면 더 부드럽게 즐길 수 있답니다.







▲ 완성된 모습






▲ 우리 집 명절 상차림






부부와 아이 하나 아니면 둘인 핵가족들

사람 모이는 게 두려울 수 있습니다.

하지만, 일 년에 두 번 지내는 명절

멀리 떨어진 형제, 조카들이 모여

맛있는 것도 먹고,

행복한 시간을 보낸다는 생각을 하면

즐겁게 요리할 수 있지 않을까요?


이왕 먹는 음식,

즐거운 마음으로 만든다면

더 맛있어진답니다.


즐거운 명절 되세요^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 구름나그네

    갈비찜...맛있게 먹고 갑니다.
    푸짐한 상차림...다복해 보입니다.ㅎㅎ

    명절 잘 보내세요^^

    2017.10.01 00:26 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 표준제사상으로 적극 추천합니다.

    2017.10.01 08:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 갈비찜은 진짜 잘 만들어야지 질기지도 않고 맛있는것 같아요
    알려주신대로 만들면 잘 만들수 있을것 같네요 ㅎㅎㅎ

    2017.10.01 14:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 잘보고 갑니다.
    즐거운 10월 되세요 ^^

    2017.10.01 15:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 갈비찜 맛있겠네요.
    침이 고이는걸요.!
    명절 잘 보내세요.^^

    2017.10.01 17:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 갈비찜 정말 맛있어 보입니다.
    풍성한 한가위 되세요~^^

    2017.10.01 21:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛난 갈비찜이네요.

    2017.10.02 22:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 노을님표 명품 갈비찜 만드는 비법
    잘 전수받고 갑니다^^

    2017.10.03 08:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();