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맛 있는 식탁

추석 음식, 부드러운 갈비찜 만드는 법

by *저녁노을* 2017. 10. 1.
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추석 음식, 부드러운 갈비찜 만드는 법






추석이 얼마 남지 않았습니다.
멀리 있는 형제들이 모여
도란도란 이런저런 이야기 나누며
정을 나누겠지요?


명절이면 해 먹는 갈비찜
부드럽게 만드는 법입니다.




★ 갈비찜 만드는 법

▶ 재료 : 갈비 1kg, 양파 1개, 당근 1/2개, 풋고추 3개, 피망 1/2개, 깨소금, 참기름 약간

            소스 : 간장 1컵, 매실진액 1컵, 물 1컵, 양파 1/2개, 키위 1개, 사과 1/2개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비는 물에 담가 핏기를 빼준다.





㉡ 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 흐르는 물에 불순물을 씻어낸다.








㉢ 손질한 갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 간장, 물, 매실진액, 마늘은 넣은 소스를 부어준다.

㉣ 과일도 갈아 함께 넣어 잘 섞어 재워둔다.







㉤ 재워둔 갈비를 끓여주고 잘 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉥ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.






Tip

질기기 않은 부드러운 갈비찜을 만드시려면 키위, 파인애플을 조금 넣어주면 되고,

자신 없으신 초보 주부님들은 압력솥을 이용하면 더 부드럽게 즐길 수 있답니다.







▲ 완성된 모습






▲ 우리 집 명절 상차림






부부와 아이 하나 아니면 둘인 핵가족들

사람 모이는 게 두려울 수 있습니다.

하지만, 일 년에 두 번 지내는 명절

멀리 떨어진 형제, 조카들이 모여

맛있는 것도 먹고,

행복한 시간을 보낸다는 생각을 하면

즐겁게 요리할 수 있지 않을까요?


이왕 먹는 음식,

즐거운 마음으로 만든다면

더 맛있어진답니다.


즐거운 명절 되세요^^







   


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