본문 바로가기
맛 있는 식탁

생애 처음 맛본 갈치회

by 홈쿡쌤 2017. 10. 8.
728x90
반응형

생애 처음 맛본 갈치회 





우리 집에서 형제들이 모여

명절을 보냅니다.

남편은 친구가 직접 배를 타고 나가

잡아온 갈치를 한 박스 사 왔습니다.

"우와! 싱싱하다!"

"새벽에 잡아 온 거라 회로 먹어도 된데."

칼을 갈아 남편은 제법 큰 갈치를 골라

쓱싹쓱싹 회를 뜹니다.






★ 갈치 회 


▶ 재료 : 갈치 3마리, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

▲ 크고 작은 갈치가 15마리나 들었다.




㉠ 머리와 꼬리를 잘라 손질합니다.





㉡ 배를 갈라 내장을 빼낸다.





㉢ 은빛 비늘을 벗겨준다.




㉣ 뼈를 발라준다.








▲ 뼈와 살을 분리한 모습





㉤ 키친타월로 이물질을 제거한다.




㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.






머리, 꼬리, 뼈는 조림할 때 넣어준다.










▲ 완성된 갈치회 모습





▲ 각종 채소






▲ 초고추장과 함께 담아낸다.






온 가족이 둘러앉아

갈치회를 먹었습니다.

"와! 입에 살살 녹네. 녹아!"


생애 처음 먹어 본 갈치회
모두 맛있게 먹었습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글