본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 묵은지 없애기! 대패 삼겹살 볶음

by 홈쿡쌤 2017. 10. 25.
728x90
반응형
냉파, 묵은지 없애기! 대패 삼겹살 볶음






찬바람이 불고,
텃밭에는 김장 배추가 무럭무럭
시원한 무도 알이 차고 있습니다.


묵은지 없애기,
대패 삼겹살 볶음을 만들어 보았습니다.









※ 묵은지 대패 삼겹살 볶음

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 대패 삼겹살 200g, 물 1/2컵, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 먹기 좋은 크기로 썰은 묵은지와 대패 삼겹살을 넣고 볶아준다.




㉢ 물, 썰어둔 채소를 넣고 조금 더 볶아준다.




㉣ 고춧가루도 넣어준다.




㉤ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습





▲ 우거지 된장국







▲ 완성된 식탁









▲ 한 숟가락 하실래요?





쓱쓱 밥 비벼 먹어도 

정말 맛있답니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글