728x90
반응형
매콤 엄큰한 묵은지 닭볶음탕
긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.
긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.
★ 매콤 얼큰한 닭볶음탕 만드는 법
▶ 재료 : 닭고기 200g, 묵은지 1/4쪽, 물 3컵, 대파 1대, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 닭고기도 손질해 준다.
㉡ 들기름 1숟가락을 넣고 볶아준다.
㉢ 닭고기가 반쯤 익으면 물을 붓고 냄비 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉣ 대파를 넣고 완성한다.
▲ 새콤한 묵은지
▲ 살코기
▲ 매콤 얼큰한 국물
▲ 완성된 식탁
별스러운 재료 없이도
뚝딱 만들어 먹을 수 있는
매콤 얼큰한 닭볶음탕이었습니다.
"와! 이 맛이야!"
잘 먹어주는 가족입니다.
더 매운맛을 원하신다면
고춧가루, 청양초를 넣어주시면 됩니다.
한 번 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛일 것입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
낚시 갈치, 입에 살살 녹는 갈치조림과 구이 (30) | 2017.10.11 |
---|---|
큰 아주버님을 위한 밑반찬 (34) | 2017.10.10 |
생애 처음 맛본 갈치회 (15) | 2017.10.08 |
명절 뒤끝, 매콤 달콤한 비빔국수 (18) | 2017.10.07 |
명절 음식 재활용, 불고기 비빔밥 (30) | 2017.10.06 |
댓글