본문 바로가기
맛 있는 식탁

매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕

by *저녁노을* 2017. 10. 9.
728x90
반응형
매콤 엄큰한 묵은지 닭볶음탕




긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.








★ 매콤 얼큰한 닭볶음탕 만드는 법

▶ 재료 : 닭고기 200g, 묵은지 1/4쪽, 물 3컵, 대파 1대, 들기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 닭고기도 손질해 준다.

㉡ 들기름 1숟가락을 넣고 볶아준다.





㉢ 닭고기가 반쯤 익으면 물을 붓고 냄비 뚜껑을 닫고 익혀준다.








㉣ 대파를 넣고 완성한다.





▲ 새콤한 묵은지




▲ 살코기




▲ 매콤 얼큰한 국물




▲ 완성된 식탁






별스러운 재료 없이도

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

매콤 얼큰한 닭볶음탕이었습니다.


"와! 이 맛이야!"

잘 먹어주는 가족입니다.


더 매운맛을 원하신다면

고춧가루, 청양초를 넣어주시면 됩니다.


한 번 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛일 것입니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글16


"); wcs_do();