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매콤 엄큰한 묵은지 닭볶음탕
긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.
긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.
★ 매콤 얼큰한 닭볶음탕 만드는 법
▶ 재료 : 닭고기 200g, 묵은지 1/4쪽, 물 3컵, 대파 1대, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 닭고기도 손질해 준다.
㉡ 들기름 1숟가락을 넣고 볶아준다.
㉢ 닭고기가 반쯤 익으면 물을 붓고 냄비 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉣ 대파를 넣고 완성한다.
▲ 새콤한 묵은지
▲ 살코기
▲ 매콤 얼큰한 국물
▲ 완성된 식탁
별스러운 재료 없이도
뚝딱 만들어 먹을 수 있는
매콤 얼큰한 닭볶음탕이었습니다.
"와! 이 맛이야!"
잘 먹어주는 가족입니다.
더 매운맛을 원하신다면
고춧가루, 청양초를 넣어주시면 됩니다.
한 번 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛일 것입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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묶은지가 다양한 반찬재료로 잘 쓰이네요.
맛나 보입니다.
추석연휴의 마지막 날인 한글날입니다.
월요일 같지 않은 휴일을 잘 보내세요.
답글
먹음직 합니다.
건강식입니다.
몸도 건강해집니다.
오늘도 건강하세요.
답글
우리 식구들도 좋아하겠네요
저 빼고 ㅋ
오늘도 기쁜 하루 되세요^^
답글
맛있어 보입니다
저도 먹고 싶네요
남은 휴일 잘 마무리 하시고 고운 한 주 되십시오
답글
푸짐하고 맛있을것 같아요.
잘배우고 10번째 공감합니다. ^^
답글
묵은지로 닭도리탕을~ 완전 맛있어 보이네요ㅠㅠ
새콤한은지 라고 적은 곳 비쥬얼이~ 보자마자 침샘을 자극하네요~ㅠ
답글
사진만 봐도 매콤, 얼큰함이 전달되어 오는 것 같습니다.
우리집도 오늘 저녁은 닭 볶음탕으로....
답글
와! 명절음식의 느끼함을 단번에 잡아줄 것 같아요!
답글
해외에 살면서 완벽한 닭볶음탕은 못먹지만
그래도 가끔 도전하고
이번 휴일에 주변 지인들과의 식사에 닭볶음탕 을 올리니 다들 좋아하시더라구요
저희와는 조금 방법이 다른데 레시피에 추가하였다가 다시 해보겠습니다 ^^
답글
별다른 양념 없이 묵은지와 닭고기만으로 닭볶음탕이 되는군요.
맛이 담백하니 좋을것 같은데요.^^
답글
매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕을 먹으면 정말 든든할 것 같습니다
편안한 저녁시간 되세요
답글
뭔가 무슨 맛인지 알 것 만 같은?!
국좀 먹고싶네요 ㅎㅎ
답글
얼큰하여 좋은 것 같네요
입맛 다시고 갑니다.
답글
보기만 해도 먹음직 스럽네요.
답글
얼큰한게 맛있어 보입니다.
답글
묵은지를 넣은 닭볶음탕이라,,,,
저절로 침이 넘어갈 것 같습니다.
답글