728x90
반응형
낚시 갈치, 입에 살살 녹는 갈치조림과 구이
남편 친구는 요즘 갈치 낚시에 빠져 산다고 합니다.
"우리 그 갈치 좀 사 먹을 수 없어?"
누나의 말을 까먹지 않고
추석에 아이스박스에 담아 왔습니다.
1. 갈치조림
▶ 재료 : 갈치 4마리, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 대파 1대,
고춧가루 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 간장 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 물 3컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 고춧가루, 매실진액, 간장, 멸치 액젓, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉢ 손질하여 소금 간을 약간 한 갈치를 냄비에 담고, 육수를 부어준다.
㉣ 채소, 두부도 돌려가며 담아준다.
*소금 간을 하면 살이 잘 부서지지 않습니다.
㉤ 양념장을 올려준 후 끓여주고 마지막에 대파를 올려 완성한다.
2. 갈치구이
▶ 재료 : 갈치 1마리, 콩기름 약간
▶만드는 순서
㉠ 손질하여 밑간을 한 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
너무 싱싱해 갈치회도 떠먹고
조림
구이
"우와! 입에 살살 녹는다!"
삼촌, 동서, 조카들이 맛있다고 야단입니다.
하긴, 이런 싱싱한 갈치를
어디서 먹어봤겠는가?
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
직접 만든 도토리묵, 실패한 이유 세 가지 (12) | 2017.10.14 |
---|---|
쌀가루 없이 만든 고소한 단호박죽 (26) | 2017.10.12 |
큰 아주버님을 위한 밑반찬 (34) | 2017.10.10 |
매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕 (16) | 2017.10.09 |
생애 처음 맛본 갈치회 (15) | 2017.10.08 |
댓글