728x90
반응형
명절 뒤끝, 매콤한 비빔국수
기름기 많은 명절 음식
느끼한 맛이 있어
우리 딸아이 11시를 넘긴 시간인데
"엄마! 비빔국수 먹고 싶다!"
"이 시간에 뭘 먹어?"
"그래도 먹고 싶어."
곁에서 듣고 있던 딸바보 아빠
"조금만 해 줘라."
부엌으로 나가 뚝딱
매콤한 비빔국수를 만들어 주었습니다.
★ 매콤 달콤한 비빔국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 1인분, 계란 1개, 오이 1/4개, 묵은지 약간
소스: 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 끓는 물에 삶아내고 찬물에 헹구어 준다.
㉡ 묵은지는 채를 썰어준 후 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 고추장, 매실진액, 감식초를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 삶아둔 국수는 양념소스에 붓고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아준다.
㉤ 오이는 깨끗하게 씻은 후 돌려 깎기를 해 준 후 곱게 채 썰어준다.
㉤ 계란도 삶아 1/2로 썰어둔다.
㉥ 만들어 둔 고명을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
"음! 이건 집에서만 먹을 수 있는 맛이야!"
한 그릇 게 눈 감추듯 감춰버립니다.
긴 연휴, 딸과 함께 하는 시간이 행복합니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕 (16) | 2017.10.09 |
---|---|
생애 처음 맛본 갈치회 (15) | 2017.10.08 |
명절 뒤끝, 매콤 달콤한 비빔국수 (18) | 2017.10.07 |
명절 음식 재활용, 불고기 비빔밥 (30) | 2017.10.06 |
명절 음식의 화려한 변신 (15) | 2017.10.05 |
추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법 (26) | 2017.10.02 |
맛난 요리에요. 이렇게 한끼가 해결 되네요
답글
명절 잘 보내셨나요? ^^
블로그에 일주일만에 들어왔네요.
명절 보내면서 살이 좀 쪄버렸답니다.
저도 속이 좀 느끼해서... 비빔국수 해먹었는데... 실패작이었어요. ㅠㅠ
답글
국수중에 비빔국수를 좋아하는데 맛있겠네요.^^
답글
느끼할 수 있는 명절 음식에 질렸을 무렵 딱 먹기 좋은 메뉴이네요^^ 남은 연휴도 즐겁게 보내시길요^^
답글
비빔국수도 훌륭한 한끼입니다.
워낙 휴일이 길다보니 주말 같지가 않군요.
남은 한가위명절 연휴 잘 보내세요.
답글
맞아요
명절 뒤끝에 아주 잘 어울리는데요
답글
입맛 돋구는데 최고입니다.
오늘도 건강하세요.
답글
저도 한그릇만 주세요~~~^^느끼함이 싹 가실것 같은 비빔국수인데요. 세상에서 엄마가 해준 비빔국수가 젤 맛있던데요~~^^
답글
비빔국수 정말 맛있어보여요.
답글
그 맛있는 비빔국수 따님만 먹진 않았겠지요?^^
다들 조금씩 먹었을거 같네요.
답글
비빔국수 저도 참 좋아하는데,
김치가 들어가 더 새콤할 것 같아요!!ㅋ
답글
긴 추석연휴 가족과 여유롭게 보낼수있어서 좋았습니다.^^
비빔국수 맛있겠어요~
답글
갑자기 비빔국수가 땡기네요.
도전 해야겠습니다.
답글
왠지 집나간 입맛을 돌아오게 하는 맛일 것 같습니다^^
매콤 달콤한 비빔국수 레시피 잘 보고 갑니다.
답글
기름진 음식만 먹다가 매콤 비빔국수 완전 좋아요. ^^
남은 연휴 잘 보내세요. ^^
답글
꺅 >_< 명절 끝에는 역시 매콤한 게 땡기죠.
사진만 봐도 군침이 돕니다요^^
답글
맛있게 보고 갑니다~^^
답글
오늘 낮에해 먹자 그래야겠네요 ㅎ
명절 기간동안 너무 느끼하게 먹은듯 합니다
답글