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명절 뒤끝, 매콤한 비빔국수
기름기 많은 명절 음식
느끼한 맛이 있어
우리 딸아이 11시를 넘긴 시간인데
"엄마! 비빔국수 먹고 싶다!"
"이 시간에 뭘 먹어?"
"그래도 먹고 싶어."
곁에서 듣고 있던 딸바보 아빠
"조금만 해 줘라."
부엌으로 나가 뚝딱
매콤한 비빔국수를 만들어 주었습니다.
★ 매콤 달콤한 비빔국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 1인분, 계란 1개, 오이 1/4개, 묵은지 약간
소스: 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 끓는 물에 삶아내고 찬물에 헹구어 준다.
㉡ 묵은지는 채를 썰어준 후 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 고추장, 매실진액, 감식초를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 삶아둔 국수는 양념소스에 붓고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아준다.
㉤ 오이는 깨끗하게 씻은 후 돌려 깎기를 해 준 후 곱게 채 썰어준다.
㉤ 계란도 삶아 1/2로 썰어둔다.
㉥ 만들어 둔 고명을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
"음! 이건 집에서만 먹을 수 있는 맛이야!"
한 그릇 게 눈 감추듯 감춰버립니다.
긴 연휴, 딸과 함께 하는 시간이 행복합니다.
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