본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 뒤끝, 매콤 달콤한 비빔국수

by 홈쿡쌤 2017. 10. 7.
728x90
반응형
명절 뒤끝, 매콤한 비빔국수






기름기 많은 명절 음식
느끼한 맛이 있어
우리 딸아이 11시를 넘긴 시간인데
"엄마! 비빔국수 먹고 싶다!"
"이 시간에 뭘 먹어?"
"그래도 먹고 싶어."

곁에서 듣고 있던 딸바보 아빠
"조금만 해 줘라."


부엌으로 나가 뚝딱

매콤한 비빔국수를 만들어 주었습니다.







★ 매콤 달콤한 비빔국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 1인분, 계란 1개, 오이 1/4개, 묵은지 약간
            소스: 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 김가루 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 국수는 끓는 물에 삶아내고 찬물에 헹구어 준다.





㉡ 묵은지는 채를 썰어준 후 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.









㉢ 고추장, 매실진액, 감식초를 넣고 잘 섞어준다.





㉣ 삶아둔 국수는 양념소스에 붓고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아준다.






㉤ 오이는 깨끗하게 씻은 후 돌려 깎기를 해 준 후 곱게 채 썰어준다.

㉤ 계란도 삶아 1/2로 썰어둔다.








㉥ 만들어 둔 고명을 올려 완성한다.






▲ 완성된 모습






▲ 한 젓가락 하실래요?







"음! 이건 집에서만 먹을 수 있는 맛이야!"

한 그릇 게 눈 감추듯 감춰버립니다.


긴 연휴, 딸과 함께 하는 시간이 행복합니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글