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TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥, 주꾸미 볶음과 주꾸미 덮밥

by 홈쿡쌤 2017. 10. 31.
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백 선생 집밥, 주꾸미 볶음과 주꾸미 덮밥






낚시를 좋아하는 지인에게 얻어 온
산 문어와 주꾸미
백 선생 집밥에서 방송한 
주꾸미 볶음과 덮밥을 따라 해 보았습니다.





1. 주꾸미 볶음

▶ 재료 : 주꾸미 6마리, 양배추 1/4통, 양파 1/2개, 대파 2대, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 당근 1/4개, 소금, 콩기름 약간

▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 주꾸미는 내장을 빼고 손질한 후 밀가루나 설탕 1숟가락을 넣고 조물조물 씻어준다.

㉡ 양배추, 양파, 고추, 당근, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 


㉢ 매실진액, 설탕, 맛술, 고춧가루, 고추장, 진간장, 마늘, 후추를 넣고 양념장을 만들어 준다.





㉣ 주꾸미에 양념장을 버무려 둔다.

㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 파 기름을 내준다.




㉥ 썰어둔 채소를 넣고 한 번 볶아준 후 양념해 둔 주꾸미를 넣고 볶아준다.







㉦ 주꾸미가 돌돌 말리면 다 익는 것으로, 불을 끄고 가위로 잘라주고 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.









▲ 상추 2~3장을 깔고 볶은 주꾸미를 담아낸다.







▲ 통깨, 대파를 올려 마무리한다.










▲ 완성된 식탁





Tip 주꾸미에 따라 다른 요리법

㉠ 낚시 주꾸미는 싱싱하기 때문에 양념장에 버무려 볶아주고

㉡ 냉동 주꾸미는 채소 육수에 살짝 데쳐낸 후 볶아준다.



2. 주꾸미 덮밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 주꾸미 볶음  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥을 그릇에 담고 주꾸미 볶음을 올려주면 완성된다.








▲ 완성된 식탁





▲ 쓱쓱 비벼 먹습니다.





▲ 쌈 싸 먹기







비벼 먹고

쌈 싸먹고

남편과 둘이 3끼를 먹었는데도

질리지 않고 또 먹었으면 합니다.







   


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