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TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥, 돈까스 김치 나베

by 홈쿡쌤 2017. 11. 7.
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백 선생 집밥, 돈가스 김치 나베






날씨가 추워졌습니다.
불어오는 바람 속에
겨울이 살짝 들어있는 것 같습니다.


얼마 전에 방송한 백 선생 집밥
김치전골처럼 따뜻한 국물 요리
돈가스 김치 나베입니다.





※ 돈가스 김치 나베 만드는 법

▶재료 : 돈가스 1인분, 양파 1개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 청양초 2개, 묵은지 50g, 물 1컵, 진간장 1숟가락,  다시마 1조각,  고춧가루 1숟가락, 달걀 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 표고버섯, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 전골냄비에 양파 - 표고버섯을 올려준다.




㉢ 청양초, 대파 1/2대, 간장도 넣어준다.








㉣ 물 1컵을 붓고 묵은지도 잘게 썰어 올려준다.




㉤ 돈가스는 기름에 튀겨낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.







㉥ 마늘, 다시마, 고춧가루를 넣어준 후 끓어오르면 다시마는 건져낸 후 썰어둔 돈가스를 올려준다.







㉦  대충 풀어둔 계란, 대파를 올려 완성한다.






▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




▲ 돈가스 덮밥





▲ 한 숟가락 하실래요?






▲ 빈 그릇








백 선생 레시피에 설탕만 뺐습니다.

달콤함을 원하신다면

설탕 1숟가락만 추가하시면 됩니다.


국물요리로,

덮밥으로 먹어도 맛있습니다.


한 뚝배기

후다닥 비워내는 남편

"우와! 맛있네."


정말 맛있게 잘 먹었습니다.







   



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