728x90
반응형
옛날 우리가 어렸을 때 고구마는
사랑방에 가득 담아놓고 먹윘던
유일한 늦은 밤 간식거리였습니다.
밥 위에 쪄서 먹기도 했고,
밥 위에 쪄서 먹기도 했고,
가마솥 소죽 끓이고난 뒤 아궁이에 익힌 군고구마 등,
특히 엄마가 만들어 주던 고구마 말랭이는
정말 달콤한 간식이었습니다.
요즘 먹거리 지천이지만
요즘 먹거리 지천이지만
그래도 추억이 생각나
먹다 남은 고구마로 만들어 보았습니다.
※ 고구마 말랭이 만드는법
◇ 재료: 삶은 고구마 3개
◇만드는 순서
※ 고구마 말랭이 만드는법
◇ 재료: 삶은 고구마 3개
◇만드는 순서
꾸득꾸득 말랐으면 완성된 것입니다.
너무 말리면 딱딱하기 때문에
적당하게 말랑말랑 말려 봉지에 담아
냉동실에 보관하면 오래 먹을 수 있답니다
추억의 간식
간단하게 고구마 말랭이 만드는 법이었습니다.
너무 쉽나요?
추억의 간식
간단하게 고구마 말랭이 만드는 법이었습니다.
너무 쉽나요?
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김 (30) | 2017.12.19 |
---|---|
랍스타 라면과 라이스 고구마 피자 (37) | 2017.12.18 |
누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 묵은지 닭찜 (17) | 2017.12.16 |
생일 밥은 꼭 챙겨 먹으라던 친정엄마의 당부 (38) | 2017.12.15 |
냉파, 집에 있는 식재료로 만든 밑반찬 (39) | 2017.12.14 |
댓글