본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 든든한 겨울 보양식 사골 황태국

by 홈쿡쌤 2017. 12. 20.
728x90
반응형

알토란, 든든한 겨울 보양식 사골황태국






겨울에는 따뜻한 국물을 찾게 됩니다.

얼마전에 알토란에서 방송한

김하진의 사골 황태국이 생각나

따라 해 보았습니다.








※ 사골 황태국 끓이는 법

▶ 재료 : 사골 육수 5컵, 무 1/4개(200g), 황태 채 60g, 건표고 한 줌, 대추 3개, 월남 고추 3개, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 육수를 냄비에 먼저 부어준다.

㉡ 무는 도톰하게 썰어주고 대추, 월남 고추, 표고버섯도 준비한다.

㉢ 황태 채는 물에 한 번 헹구어둔다.




㉣ 표고버섯과 월남 고추는 물에 씻어주고, 대추는 칼집을 두 군데 정도 넣어 사골육수에 넣어준다.

㉦ 대파도 큼직하게 썰어둔다.






㉧ 썰어둔 대파, 마늘을 넣은 후 소금을 간한다.






▲ 그릇에 담아 완성한다.









▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?






퇴근 후 후다닥 끓여 

남편과 함께 맛있게 먹었습니다.


남편은 두 그릇 먹었다는 풍문이.....







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글