본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개

by 홈쿡쌤 2018. 2. 3.
728x90
반응형


먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개





누구나 좋아하는 김치찌개

맛있는 묵은지만 있으면

먹다 남은 삼겹살로 

간단하게 만들어 먹었습니다.







★ 삼겹살 김치찌개 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 삼겹살 100g, 육수 4컵, 대파, 마늘, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 콩기름을 두르고 삼겹살과 함께 볶아준다.
㉡ 마늘은 편을 썰어주고, 대파도 적당한 크기로 썰어둔다.







㉢ 멸치, 다시마 육수를 볶은 김치에 넣어준다.

㉣ 마늘 편, 대파도 넣어준다.










㉤ 뚝배기로 옮겨 담아 준다.

 



▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?




하얀 쌀밥에
쓱싹쓱싹 비벼 먹으면
밥 한 공기 뚝딱이랍니다.
너무 쉽게 끓이는 김치찌개였습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글