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TV 속 레시피 따라잡기

알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음

by 홈쿡쌤 2018. 2. 5.
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알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음






알토란에서 2018 새해 건강밥상에서 

양배추를 선택했습니다.

쪄서 쌈을 싸 먹곤 했는데

양배추 제육볶음을 따라 해 보았습니다.





양배추는 식이섬유 비타민, 칼슘이 풍부해 천연 소화제나 천연 항암제로 사용된답니다.

양배추를 익히면 진액이 나오는데 이 진액이 있는 모든 음식이 장 건강에 좋다고 합니다. 


★ 양배추 제육볶음 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 생강 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 매실청 1숟가락, 맛술 1숟가락, 사과 1/4개,  양배추 1/4통, 시금치, 대파 약간, 풋고추 2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기에 양파 1/2개를 갈아 10분 정도 재워둔다.

㉡ 양배추, 양파, 대파, 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양배추 심도 따로 준비한다.





㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 매실액, 마늘, 생강을 넣어주고, 사과, 양파 심도 갈아서 넣어 양념장을 만들어준다.





㉣ 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아준 후 고기가 익으면 썰어둔 양배추, 양파, 풋고추를 넣고 볶아준다.




㉤ 시금치, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.











▲ 완성된 식탁





▲ 한 쌈하실래요?





이제 양배추 심도 버리지 말아야겠습니다.


한 입 크게 싸 먹으니

건강한 제육볶음이었습니다.







   


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