알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음
알토란에서 2018 새해 건강밥상에서
양배추를 선택했습니다.
쪄서 쌈을 싸 먹곤 했는데
양배추 제육볶음을 따라 해 보았습니다.
양배추는 식이섬유 비타민, 칼슘이 풍부해 천연 소화제나 천연 항암제로 사용된답니다.
양배추를 익히면 진액이 나오는데 이 진액이 있는 모든 음식이 장 건강에 좋다고 합니다.
★ 양배추 제육볶음 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 생강 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 매실청 1숟가락, 맛술 1숟가락, 사과 1/4개, 양배추 1/4통, 시금치, 대파 약간, 풋고추 2개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기에 양파 1/2개를 갈아 10분 정도 재워둔다.
㉡ 양배추, 양파, 대파, 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양배추 심도 따로 준비한다.
㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 매실액, 마늘, 생강을 넣어주고, 사과, 양파 심도 갈아서 넣어 양념장을 만들어준다.
㉣ 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아준 후 고기가 익으면 썰어둔 양배추, 양파, 풋고추를 넣고 볶아준다.
㉤ 시금치, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
이제 양배추 심도 버리지 말아야겠습니다.
한 입 크게 싸 먹으니
건강한 제육볶음이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 정월대보름 나물 만능 양념장 레시피 (26) | 2018.03.01 |
---|---|
TV 요리 따라잡기! 이수근, 삼겹살 김밥 (30) | 2018.02.08 |
3분완성, 요즘 핫한 마약 토스트 (31) | 2018.01.24 |
만물상, 고구마 닭볶음탕 황금 레시피 (38) | 2018.01.05 |
만물상, 아삭하게 먹는 비법 고추장 감자조림 (40) | 2018.01.03 |
댓글