알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음
알토란에서 2018 새해 건강밥상에서
양배추를 선택했습니다.
쪄서 쌈을 싸 먹곤 했는데
양배추 제육볶음을 따라 해 보았습니다.
양배추는 식이섬유 비타민, 칼슘이 풍부해 천연 소화제나 천연 항암제로 사용된답니다.
양배추를 익히면 진액이 나오는데 이 진액이 있는 모든 음식이 장 건강에 좋다고 합니다.
★ 양배추 제육볶음 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 생강 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 매실청 1숟가락, 맛술 1숟가락, 사과 1/4개, 양배추 1/4통, 시금치, 대파 약간, 풋고추 2개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기에 양파 1/2개를 갈아 10분 정도 재워둔다.
㉡ 양배추, 양파, 대파, 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양배추 심도 따로 준비한다.
㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 매실액, 마늘, 생강을 넣어주고, 사과, 양파 심도 갈아서 넣어 양념장을 만들어준다.
㉣ 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아준 후 고기가 익으면 썰어둔 양배추, 양파, 풋고추를 넣고 볶아준다.
㉤ 시금치, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
이제 양배추 심도 버리지 말아야겠습니다.
한 입 크게 싸 먹으니
건강한 제육볶음이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 정월대보름 나물 만능 양념장 레시피 (26) | 2018.03.01 |
---|---|
TV 요리 따라잡기! 이수근, 삼겹살 김밥 (30) | 2018.02.08 |
알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음 (36) | 2018.02.05 |
3분완성, 요즘 핫한 마약 토스트 (31) | 2018.01.24 |
만물상, 고구마 닭볶음탕 황금 레시피 (38) | 2018.01.05 |
만물상, 아삭하게 먹는 비법 고추장 감자조림 (40) | 2018.01.03 |
댓글을 달아 주세요
볼 때마다 맛있는 음식들, 감탄하고 갑니다.^^
2018.02.05 14:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]즐거운 하루 되세요~ : ]
양배추 심이 처치곤란인데 좋은 팁 알아 갑니다^^
2018.02.05 15:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]양배추 위에 좋다고 하여 즐겨 구매하는 편이에요~~
2018년 음식으로 뽑혔군요^^ 더 자주 먹어야겠습니다.
잘 보고 가요~!
이게 정말 건강하고 맛있는 밥상이네요 ㅎㅎㅎㅎ
2018.02.05 16:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]제육볶음 엄청 맛있겠네요 ><
2018.02.05 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]양배추 자취생의 필수 채소죠! 오래 둬도 안상하더라구요.
속 쓰릴때 양배추 쥬스 자주 먹습니다 양배추로 김치도 해서 가끔 먹는데 별리더군요 양배추 제육볶음에도 도전해봐야겠네요
2018.02.05 16:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]고기라면 저절로 배가 고파집니다.
2018.02.05 17:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]정말 맛있겠어요.^^
오오 양배추심도 버릴 수 없겠어요! 건강하고 맛난 밥상 오늘도 잘 보고 갑니다~^^
2018.02.05 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]포스팅 잘보고 갑니다
2018.02.05 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]한주 시작 잘 하세요~~^^
제육볶음 한쌈 정말 먹음직스럽네요~~^^
2018.02.05 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]한상차림이 정갈하고 군침돌아요~~ 직접 맛보면 훨씬 더 맛있겠죠~~
볼때마다 요리는 정성이구나~ 싶습니다^^
맛있는 제육 볶음 식탁이네요. ^^
2018.02.05 20:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]제육볶음에 쌈싸서 마늘 넣고 먹으면
2018.02.05 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]그 맛이 천국 일 것 같네요 ^^
맛있게 잘 보고 갑니다 ~!!
볼 때마다 식욕을 자극하는 반찬이 올라 옵니다.
2018.02.05 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]행복하세요^^
양배추심도 이렇게 이용하는군요~
2018.02.05 21:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저는 우려내어 밥 물에 넣기는 하는데..
제육볶음에 양배추가 곁들여져 식감이 아주 뛰어나겠네요. 저 녀석을 상추에 싸서 한 입 한다면.. 음 이하 생략
2018.02.05 21:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]할게요, 보내주세요!!!!
2018.02.05 22:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]양배추가 들어가서 더욱 담백하겠습니다.~
2018.02.05 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저는양배추 있음 제육볶음에 꼭 넣는 편인데 심지 부분도 활용하는군요~ 건강은 업그레이드되고 더 맛깔스러울 것 같아요! 포근한 밤 되세요~
2018.02.05 23:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]오늘도 잘보고 갑니다^^
2018.02.06 07:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]행복한 화요일 보내시길 바래요
잘 보고 가요~
2018.02.06 15:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]양배추의 달달함을 함께 느낄 수 있는 제육볶음이네요~
2018.02.06 17:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]정말 맛있게 보여용^^
사진 볼때마다 침이 돌아요^^