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집에서 즐기는 대왕 바위 굴찜
거제에 사는 친구가 친정 갔다 오면서
가져다준 바위 굴
보통 굴은 겨울이 제철이라고 생각하지만,
여름에도 먹을 수 있는 굴, 바로 바위 굴입니다.
워낙 커서 바위처럼 보여,
바위 굴이라고 불리고,
특히 거제 바위 굴이 유명한 이유는,
원래 수심 10M 이상의 깊이에서만
자랄 수 있는 바위 굴이
거제에서 처음으로 양식에 성공했기 때문이라고 합니다.
★ 바위 굴 손질하는 법
▶ 재료 : 바위 굴, 망치, 칼, 장갑
▶ 작업 순서
㉠ 워낙 커고 거칠어 장갑을 꼭 끼고 손질해야 합니다. 흐르는 물에 수세미로 싹싹 씻어준다.
㉡ 끝을 망치로 톡톡 친 후 칼을 집어 넣고 까준다.
★ 바위 굴찜 만드는 법
▶ 재료 : 바위 굴
▶ 만드는 순서
㉠ 깨끗하게 손질한 바위 굴을 찜통에 물을 붓고 쪄준다.
▲ 크기 한 번 보세요.
▲ 왼쪽은 생굴, 오른쪽은 찐 굴
▲ 완성된 모습
▲ 초고추장에 찍어서~
▲ 몇 개까지 않았는데 한 소쿠리가 되어 버렸다.
한 입에 다 넣을 수 없을 만큼
일반적으로 알고 있는 굴의 5배~10배 크기로,
바다의 우유로 몸에 좋은 굴의 효능을
바위 굴은 몇 배로 함유하고 있으며,
그 크기가 워낙 커서,
바다의 맛이 그대로 입안에 가득 찼습니다.
친구 덕분에 싱싱한 바위 굴을 맛보았습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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으허 맛있게보여요
답글
엄청 나네요. ^^*
굴을 참 좋아하는데, 그 크기에 압도당하는 군요. ㅋㅋ
답글
굴과 어우러진 향기 요리에 머물다 갑니다
즐거운 하루 되시고 행복하세요!!
답글
완전 맛있어 보입니다.
답글
와~ 진심 멋집니다. 완전 맛나보여요. 영양이 최고일 것 같습니다. ^^
답글
해수면 10미터 아래면 정말 오염되지 읺은 굴이겠네요.
전 처음 들어봅니다.ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 되세요~^^
답글
얼마전에 미우새에서 박수홍이 윤정수네 집에 가지고 갔던
그 바위굴이네요 ㅎㅎ
와 진짜 엄청 커요
몇개만 먹어도 배부르겠어요 ^^
답글
굴 손질 어떻게 하나요? ㅎㅎ 굴 정말 좋아하는데 집에서 굴찜이라니!!! ㅠㅠ 부럽습니당
답글
보기만 하여도 크고 싱싱해 보입니다.
먹고 싶네요.
고운 한 주 되십시오
답글
입안에 가득차서 너무 행복할거같아요 ㅎ
생굴로 먹을려면 고생들 하는데 쪄서 먹으면 좀 더 편하겠네요 ㅎ
맛나게 잘 봤습니당~~ ^^
답글
와 크기가 실화인가요??
정말 맛나보입니다^^ 포스트 잘 읽고 갑니다
행복 가득한 한 주 보내시길 바래요
답글
사이즈 대박이네요~
그러고 보니,, 올해는 굴을 한 번 도 먹어보지 못했다는,,,ㅜㅠ
답글
감탄사가 나오네요^^
덕분에 잘보고갑니다!
답글
헐... 엄청나군요. 이름값 단단히 하는 것 같습니다 ㅎ
답글
굴은 바다의 보배라고도 불리죠

바위 굴의 크기가 엄청 큰 것 같아요. 몇 개만 먹어도 배가 부를 것 같네요 :D
포스팅 잘 보고 갑니다
답글
tv에서 보고 언젠가 꼭 먹어야지 했는데, 아직도 침난 삼티고 있네요. ㅠㅠ
행복하세요^^
답글
굴 크기가 엄청나네요. ㅎㅎ 저도 두어번 먹어 본 적이 있는데, 부담스럽더라구요.^^;;
답글
우와아아! 굴이 아주 그냥 실하게 생겼습니다! 통통하고 뽀오얀 게 진짜 맛나보여요!
답글
와 크기가 정말 크네요!!
답글
바다의 우유~굴...딱 맞은 표현이죠.
저도 예전엔 안먹었는데 요즘 참 즐겨먹어요~
큼지막하니 먹음직스러워요^^
답글