본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림

by 홈쿡쌤 2018. 2. 23.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림




명절 차례상에 올랐던 수육
비닐봉지에 넣어 
전자레인지에 돌려먹어도 되지만,
혹시 남았다면 

돼지고기 수육 장조림을 만들어 보세요.





▲ 맛있게 먹은 수육





★ 돼지고기 수육 장조림 만드는 법

▶ 재료 : 수육 100g, 마늘 편 30g, 붉은 고추 1개, 진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 청주, 매실진액, 물을 부어준다.








㉡ 양념이 끓으면 썰어둔 마늘 편, 돼지고기 수육, 썰어둔 붉은 고추를 넣고 졸여준다.



 




▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 묵은지에 싼 모습




수육 장조림, 
온 가족의 젓가락 속도가 
훨씬 빨라졌답니다.

맛은 보장^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글