맛 있는 식탁2018. 3. 5. 00:00

개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬




신학기라 정신없이 바쁘게 돌아갑니다.

주말, 냉장고에 있는 재료로

누구나 쉽게 만드는 밑반찬을 만들어 보았습니다.






1. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 시금치는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




 


2. 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주도 손질하여 삶아준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






3. 배추 볶음

▶ 재료 : 배추 1/4쪽, 붉은 고추 1개, 간장 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어 콩기름을 두르고 볶아준다.

㉡ 간장으로 간하고 붉은 고추를 넣어준 후, 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.






4. 애송이 버섯 장조림

▶ 재료 : 애송이 버섯 200g, 붉은 고추 1개, 간장 4숟가락, 매실진액 4숟가락, 육수 4숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 애송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질하여 콩기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 간장, 매실진액, 육수, 마늘을 넣고 볶다가 붉은고추도 넣어주고 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.





5. 묵은지 무침

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 양념을 털어내고 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.











▲ 완성된 모습







자주 접하는 반찬이고,
누구나 쉽게 만들 수 있는
개학 준비, 우리 집 밑반찬이었습니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 도시락반찬으로도,
    저녁 반찬으로도 너무나 좋겠어요~
    시금치와 버섯 등 몸에 좋은 것들이네요^^

    2018.03.05 15:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 볼때마다 느끼지만 요리실력이 참 부러워요 ㅠㅠ
    저녁노을님 레시피보고 한번 따라해봐야겠어요

    2018.03.05 16:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 맛나보여용

    2018.03.05 17:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 시금치가 제일 맛있겠네요. ^^

    2018.03.05 17:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오늘도 포스팅 잘보고 갑니다~
    한주 시작 잘 하세요~^^

    2018.03.05 17:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 해바라기

    밑반찬 맛있게 보고 갑니다.
    편안한 저녁되세요.^^

    2018.03.05 18:59 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 앗! 맛난 밑반찬들입니다! 이번에는 도전하면 과연 저도 맛나게 만들수 있을까요?ㅜㅜ

    2018.03.05 19:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 저녁노을님께서 만드는 밑반찬은 항상 깔끔하고 맛나보이네요 ㅎㅎ 정말 솜씨가 대단하십니다. 잘봤습니다. 즐거운 한 주 되세요 ㅎㅎ

    2018.03.05 19:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 저녁노을님! 포스팅은
    언제나 깔끔합니다^^
    밑반찬 잘먹고 갑니다ㅎㅎ~~^^

    2018.03.05 21:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 정말 먹음직스러운 밑반찬들이네요!!ㅎㅎ

    2018.03.05 21:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 신학기 밑반찬 글을 보니 예전 도시락 반찬 생각이 납니다.
    행복하세요^^

    2018.03.05 21:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저렇게 한 번 만들어놓으면 든든할 것 같아요^^

    2018.03.05 21:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 누구나 쉽게 만들수 있는 밑반찬 레시피 잘 배우고 갑니다^^

    2018.03.05 21:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 비밀댓글입니다

    2018.03.05 21:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오늘 출퇴근할 때 학생들이 많이 보여서 드디어 개학이구나 하는 생각이 들었네요.~ 도시락 쌀 때 많은 도움이 되겠습니다.~

    2018.03.05 22:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 하나같이 맛있어보이지만,
    애송이버섯 장조림이 특히 먹고싶네요ㅠㅠㅠ

    2018.03.05 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 우브로 묵은지 좋아하는데~너무 먹고싶어지네요^^
    노을님 잘 보고가요^^
    편안 밤되세요~

    2018.03.05 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 애송이버섯이라는게 있네요..ㅎㅎ
    쉽고 간단하게 반찬을 만들수 있어서 아주 좋아요!

    2018.03.05 23:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 뚝딱 뚝딱 정말 잘 만들어 내시는것 같아요~!

    2018.03.05 23:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 맛있어 보이네요
    먹어 보고 싶네요
    포스팅 잘 보고 갑니다

    2018.03.06 01:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();