본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 봄을 먹자! 참치 달래 볶음밥

by 홈쿡쌤 2018. 3. 15.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 봄을 먹자! 참치 달래 볶음밥

 

 

 

 

따뜻해진 날씨,

우리 집 식탁에도 봄이 찾아왔습니다.

누구나 좋아하는 볶음밥에

알래를 넣어 보았습니다.

 

 


 

 

★ 참치 달래 볶음밥 만드는 법(2인 분)

▶ 재료 : 밥 1공기, 배추김치 1/8쪽, 참치 1캔, 새송이버섯 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 달래 1/2단, 대파 1/2개, 소금, 깨소금, 참기름, 계란 3개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달래는 손질하여 대파, 당근, 양파, 새송이버섯과 함께 잘게 썰어둔다.

㉡ 참치 기름과 함께 대파, 김치를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

㉢ 나머지 썰어둔 당근, 양파, 새송이버섯을 넣고 볶아준 후 밥을 넣어준다.

㉣ 계란도 반숙으로 익혀둔다.

 

 

 

㉤ 마지막에 깨소금, 참기름, 달래 2/3을 넣고 잘 섞어준 후 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

㉥ 접시에 볶은 밥을 담은 후, 계란, 나머지 달래 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 



별스러운 반찬 없어도
맛있게 먹을 수 있는 달래로
봄을 느껴보세요.



 

 

 

 


   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글