맛 있는 식탁2018.02.26 03:43

간단하게 만들어 먹는 대패삼겹살 숙주볶음









이젠 동장군도 한풀 꺾이고,
따뜻한 봄이 우리 곁으로
한 발자국씩 다가서고 있는 기분입니다.


아이 둘 떠나고 나니
우리 집 식탁에는
육류보다는 채소가 자주 오르곤 합니다.


그래도 우리 나이에는 고기가 필요하다는 
남편 때문에 대패삼겹살 숙주볶음을 만들어 보았습니다.






※ 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는 법

▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 숙주나물 1봉, 데리야끼 소스 3숟가락, 붉은 고추 1개, 깻잎 3장, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달군 프라이팬에 대패삼겹살을 볶아준 후 손질한 숙주를 넣어준다.



 




㉡ 데리야끼 소스로 간을 하고 고기가 익으면 마늘, 붉은 고추, 깻잎을 넣어준다.






㉢ 마지막에 깨소금을 뿌려 접시에 담아내면 완성된다.





※ 만둣국 끓이는 법

▶ 재료 : 육수 5컵, 만두 6개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치, 다시마로 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간을 한다.

㉡ 육수가 끓으면 만두를 넣어준다.




㉢ 달걀도 풀어주고, 마지막에 마늘, 대파, 붉은 고추를 넣어 마무리한다.

(달걀을 넣고 젓지 않아야 풀어지지 않고 몽글몽글해진다.)







▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁




냉장고에 있는 밑반찬과 함께 차려내면

근사한 식탁이 만들어진답니다.


상추에 한 입 크게 싸서 먹으면

꿀맛이지요^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 매번 느끼는 것이지만 참 쉽게 음식을 하시는 것 같습니다~~^^
    대단한 내공이신듯요~
    덕분에 오늘도 맛있게 보고 갑니다~

    2018.02.26 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우와, 완전 맛있어보입니다. 오늘도 배우고 갑니다.

    2018.02.26 10:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 아주 푸짐한 밥상이네요.
    우리집의 밥상도 거의 채소 위주인데요.
    가끔은 육류도 필요하지요.^^

    2018.02.26 10:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 푸짐하고 맛있을것 같아요.
    노을님 잘 배워 갑니다.
    즐거운 월요일 되세요. ^^

    2018.02.26 11:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 언제나 근사한 레시피에 군침만 삼킵니다.
    잘 보고 갑니다. 정말 봄이 가까이오나 봅니다. 화창한 날들 되시길 바랍니다. 꾹.

    2018.02.26 11:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 삼겹살 좋아요~~~
    맛나보이는데요^^

    2018.02.26 11:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 대패 삼겹살~~쌈싸서 크게 한입 먹고싶네요.
    어떤 맛인지 상상이 가요~~에겅~
    만두국으로 마무리~좋네요~~맛나게 잘 봤습니당~~ ^^

    2018.02.26 12:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 맛스럽고, 멋스럽네요.
    대패삼겹이 숙주랑 정말 잘 어울릴 것 같아요. ^^

    2018.02.26 12:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 대패삼겹이 먹기에도 좋더라구요.
    잘 보고 갑니다.

    2018.02.26 13:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 좋아하는 대패삼겹살이네요^^
    저도 만들어봐야겠습니다!

    2018.02.26 13:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 삼겹숙주볶음은 저도 자주 해먹어요~^^
    만둣국의 비주얼이,, 오늘은 압도적이네요.ㅎ

    2018.02.26 14:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 요즘 고기와 숙주를 함께 먹는재미가 있어요!

    2018.02.26 16:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 와 정말 맛있겠습니다.^^

    2018.02.26 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 언제나 잔치상 노을님은 한식당 차려도 성공할듯요
    잘보구가용 ^^♡꾹

    2018.02.26 19:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 상차림이 언제나 깔끔하면서도 진수성찬입니다.
    행복하세요^^

    2018.02.26 21:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 노을님
    정말 푸짐하네요.
    만두국도 맛있게 보이지만 대패삼겹살 숙주볶음은 정말 침이 도네요~
    저도 내일 만들어 볼래요^^

    2018.02.26 21:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 제가 대패삽겹살을 좋아합니다. ㅎㅎ

    2018.02.26 22:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 대패와 삼겹살이 함께 사야겠구나....
    만두도...
    에고, 참아야지, 참고 또 참아야지.ㅠㅠ

    2018.02.26 22:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 대패 삼겹살 마냥 맛없을것 같고 기름많을것같이 느껴지지만
    먹으면 맛있더라구요 ㅎㅎ

    2018.02.26 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 푸짐한 상차림 아주 잘봤습니다^^
    대패삼겹살 저도 너무 좋아합니다

    2018.02.27 15:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();