맛 있는 식탁2018.03.03 19:06

눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지






서랍장에 깊숙이 들어있던 걸 모르고
꺼내보니 눅눅해져 버린 김으로
맛있는 요리로 부활했습니다.






1. 계란 김말이

▶ 재료 : 계란 4개, 마른 김 3장, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 법

㉠ 계란은 2개씩 따로 풀어주고, 소금 간을 약간해 둔다.

㉡ 눅눅해진 김은 전자레인지에 2분간 돌려준다.






㉢ 전자레인지에 돌린 김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준 후 풀어둔 계란에 넣고 잘 섞어준다.






㉣ 김을 섞은 계란을 달군 프라이팬에 붓고 익으면 돌돌 말아준다.

김을 섞은 계란말이에 2~3번 나누어 옷을 입히듯 말아준다.








㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.





2. 김 파무침

▶ 재료 : 김 3장, 대파 1/2대, 간장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전자레인지에 돌려 부순 김, 대파를 준비한다.






㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 썰어둔 대파를 넣고 잘 섞어주면 완성된다.






▲ 완성된 식탁





곰국,

콩나물,

묵은지와 함께 차려내니

근사한 한 끼 식사가 되었습니다.


눅눅해진 김의 부활,

어떻습니까?











   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 간단하면서 새로운 느낌이 있는 요리가 되는군요.
    잘 보고 갑니다!!

    2018.03.03 09:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 김 눅눅하면
    버리기 일쑤였는데
    이렇게 활용해봐야겠네용ㅎ

    2018.03.03 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 눅눅한 김 이렇게 활용하는 군요~ 계란말이 두번 말아주니 겉을 깔끔하게 처리가 가능하네요 ^^

    2018.03.03 12:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 진짜 김은 누가만들었는지!! 최고 음식같애요~
    이렇게 활용해서 먹을수 있으니 참 좋네요~
    저도 이렇게 한번 만들어봐야겠네요^^
    잘보고 갑니다~ 즐거운 주말보내세요~

    2018.03.03 12:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 김 파무침 괜찮네요~~^^
    파래 무침 같기도 하구요 ㅎㅎㅎ
    눅눅해진 김의 변신 잘 보았습니다 !!

    2018.03.03 12:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오오오! 아무도 안 먹는 눅눅한 김은 아까워서 저 혼자 뜯어먹었는데 이렇게 하면 맛나게 다시 살릴 수 있겠어요! 감사합니다~~

    2018.03.03 14:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 김파무침은 정말 밥도둑이죠.
    저도 자주해먹는 반찬이예요
    잘보구가용 ^^♡꾹

    2018.03.03 17:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. ㅋㅋㅋ 침이 꿀꺽 넘어가네요 김을 활용한 계란말이는 처음보네요 추천 꾹 누르고가요~

    2018.03.03 18:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 눅진김은 버렸는데 이제 요렇게 활용해야겠네요^^
    덕분에 잘알고갑니다!

    2018.03.03 19:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 생활의 달인으로 인정합니다.
    행복하세요^^

    2018.03.03 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 그러고 보니 김이 눅눅해졌다고 버릴 게 아니라 저런 방식으로 활용하면 좋겠군요

    2018.03.03 21:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 습기 먹은 김을 다양하게 활용할 수 있군요.~

    2018.03.03 21:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 김가루가 첨가된 계란 말이 처음 봅니다
    맛있어 보이네요^^
    잘 복 갑니다
    좋은 밤 되세요

    2018.03.03 22:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 김을 넣으니 모양이 더 이쁘게 보이네요 ㅎㅎ

    2018.03.03 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 버리기 아까운 음식을 이렇게 처리하면 되겠네요.
    저녁노을님댁의 음식물 처리는 대박이네요.ㅎ

    2018.03.03 23:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 굿입니다~~
    잘보고 가요
    좋은 휴일 되세요^^

    2018.03.04 10:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 잘보고 갑니다

    2018.03.04 12:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 두마리의 토끼를 잡는 김 계란말이 좋네요 ^^

    2018.03.04 14:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 눅눅해진 김의 변신이네요~
    정말 맛있게 만드셨어요~^^

    2018.03.04 22:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 눅눅해진 김을 공유해주신 정보대로 활용해야겠습니다

    2018.03.05 21:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();