본문 바로가기
맛 있는 식탁

특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥

by 홈쿡쌤 2018. 3. 4.
728x90
반응형

특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥




가까이 지내는 친구가

집앞까지 와서 전해주는 오골계 계란

"맛이 틀릴거야. 먹어 봐!"

"고마워, 잘 먹을 게"

생계란에 들기름 몇 방울 떨어뜨려 먹어도 맛있다고 하며...

그건 남편을 주고

저는 프라이를 해 간장에 비벼먹는 

추억의 계란 비빔밥을 만들어 먹었습니다.


▲ 친구가 가져온 오골계 알



  왼쪽은 일반 계란, 오른쪽은 오골계 계란으로 조금 작습니다.





㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 오골계 계란을 올려 구워준다.




㉡ 밥 위에 계란, 간장, 깨소금, 참기름을 올려준다.









㉢ 쓱쓱 비벼주면 완성된다.






밥 위에 계란 하나 올려
간장에 쓱쓱 비벼 먹었던 추억의 맛,
딱 그 맛이었습니다.

그리고 정말, 일반 계란과는
차원이 다른 고소한 
살아있는 맛이었습니다.

친구야! 고마워~
잘 먹었어^^









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글