728x90
반응형
알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법
요즘 TV에서는 알려주는 알뜰살림법이나
요리법이 많이 알려주는 방송이 많아
자주 챙겨보게 됩니다.
알토란, 비빔밥의 포인트
밥 알이 살아있게 하는 법입니다.
★ 밥 알이 살아있는 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 보름나물 약간, 계란 1개, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 반숙으로 익혀주고, 밥은 참기름 한 숟가락을 붓고 비벼준다.
㉡ 밥 위에 보름나물을 돌려가며 담아주고 계란 반숙, 고추장, 깨소금을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 계란 반숙의 촉촉함
▲ 쓱쓱 비벼주면....
여태 비빔밥은 나물, 계란 반숙을 올린 후에
깨소금, 참기름을 뿌려 먹곤 했습니다.
하지만, 참기름으로 밥을 먼저 비벼주었더니
찰진 보름밥도 밥 알이 살아있어
끝까지 맛있게 먹을 수 있었답니다.
평생 배우면서 산다는 말이 맞는 것 같습니다.
이제, 여러분도 따라 해 보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 3분 요리, 전자레인지로 만든 부드러운 계란찜 (28) | 2018.03.11 |
---|---|
아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽 (55) | 2018.03.09 |
알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법 (36) | 2018.03.08 |
텃밭 채소로 차린 행복한 봄식탁 (49) | 2018.03.07 |
손님접대, 집에 온 동서 부부를 위한 상차림 (42) | 2018.03.06 |
개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (41) | 2018.03.05 |
이거 은근히 팁인데요? 저도 떡진 비빔밥은 별로거든요. 감사요 ^^
답글
참기름에 먼저 밥을 비비면 밥알이 살아있나 부네요 ㅎㅎ
그렇게 비빔밥해먹어야 겠어요
감사합니다 ^^
답글
나름 열심히 따라하는데,,,
저는 왜 이런 맛이 나오지 않는걸까요ㅜㅠ
뭐 언제나~ 재도전입니다.ㅎㅎㅎ
답글
참기름으로 먼저 비벼 먹으면 밥알이 살아나는군요....ㅎㅎ
좋은 내용 배워갑니다.~~
답글
참기름으로 밥을 먼저 비벼야하는군요~
꿀팁 감사합니다!!!
비빔밥 위의 반숙계란까지 완벽한 조화네요^^
답글
참기름이 핵심이네요.
맛있는 비빔밥 잘 먹고 갑니다.ㅎ
답글
덕분에 잘보고갑니다 ^^
즐거운 하루 되세요!
답글
오오 참기름은 다 비빈 다음 마지막에 넣었었는데 그걸 거꾸로 하니 밥알이 살아있는 맛난 비빔밥이 되는군요! 덕분에 좋은 팁 배워갑니다~^^
답글
비빔밥 맛있게 즐감하고 갑니다.^^
답글
순서만 바꿨을 뿐인데 아주 기막힌 팁입니다.
행복하세요^^
답글
하..~ 역시 먹음직스럽습니다. +_=
오랫만에 와서 더 그런가요 ㅋㅋㅋ
답글
잘보고가요^^ 맛있어보이네용
답글
토란으로 비빔밥을 만드는 군요.~
답글
오 참기름에 밥을 먼저 비비는 게 또 다른 느낌이군요!
그리 어렵지도 않은데 차이가 크다면, 저도 당장 한번 해봐야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
답글
참기름은 마지막에만 넣지 먼저 비비는건 생각도 못했네요 ㅎㅎ
답글
밥알이 살아 있어야 비빔밥이 맛이 있는데 맛있게 비빔밥 만드는 비법이 있었네요~~
비법 감사합니다~~
답글
맛있지 않을 수가 없는 비빔밥이네요.
그리고 재료들이 무엇보다 아주 건강해보여요.
답글
하...
진짜 마시게따
잘보구가용 ^^♡꾹
답글
역시입니다.
잘보구 잘 먹고 갑니다~~^^
답글
항상 비빔밥을 먹을 때면 질퍽질퍽한 느낌이 싫었는데 참기름을 먼저 넣는 게 좋은 방법이네요 ㅎㅎ
답글