본문 바로가기
맛 있는 식탁

아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽

by *저녁노을* 2018. 3. 9.
728x90
반응형

아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽






설날, 시 외갓집에 갔더니
외숙모님이 노란 메주콩을 
많이도 주셔서
아침 대용으로 
부드러운 콩죽을 끓여보았습니다.





★ 콩죽 만드는 법

▶ 재료 : 찹쌀 1컵, 메주콩 1컵, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 콩은 이물질을 제거한 후 물을 붓고 하룻밤 불려둔다.

㉡ 불린 콩은 조물조물 주물러 껍질을 벗겨준다.







㉢ 이리저리 흔들어가며 껍질을 벗겨낸 후 불린 찹쌀, 참기름을 붓고 볶아준다.







㉢ 찹쌀이 투명해지면 껍질 벗긴 메주콩을 넣고 볶아준다.

㉣ 삶은 콩물을 부어준다.







㉤ 보글보글 끓여주고, 소금으로 간한다.









▲ 동영





▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?









은근 고소함이 있는 콩죽 한 그릇,

아침 대용으로 편안하게 즐길 수 있는 

맛있는 콩죽이었습니다.












   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글55


"); wcs_do();