본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄맛 가득! 향기로운 냉이전

by 홈쿡쌤 2018. 3. 18.
728x90
반응형

봄맛 가득! 향기로운 냉이전




주말이면 텃밭에 나가 

쑥, 냉이, 머위 등

봄 처녀처럼 소쿠리 가득 캐 오곤 합니다.




★ 향긋한 냉이전 만드는 법

▶ 재료 : 냉이 100g, 조갯살 50g, 부침가루 5숟가락, 계란 1개, 당근, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 여러 번 씻어준다.

㉡ 조갯살도 깨끗하게 손질해 둔다.

㉢ 냉이는 먹기 좋은 크기로 자르고 당근도 채 썬 후 달걀, 물, 부침가루를 넣어준다.




㉣ 재료를 잘 섞어 반죽해 준다.

㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 국자 올려준 후 노릇노릇 부쳐준다.








▲ 완성된 모습







▲ 한 젓가락 하실래요?







입안 가득 퍼지는 봄맛

향긋한 냉이의 맛이

고스란히 전해졌습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글