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봄에는 꼭 먹어줘야하는 도다리 쑥국
텃밭에 나가면 이제 쑥이 제법 자라버렸습니다.
파릇파릇 새싹처럼 올라올 때 끓여먹는 쑥국은
보약과 같습니다.
봄 처녀가 되어 양지쪽에 앉아
한 소쿠리 담아와
향긋한 도다리 쑥국을 끓여보았습니다.
텃밭에 나가면 이제 쑥이 제법 자라버렸습니다.
파릇파릇 새싹처럼 올라올 때 끓여먹는 쑥국은
보약과 같습니다.
봄 처녀가 되어 양지쪽에 앉아
한 소쿠리 담아와
향긋한 도다리 쑥국을 끓여보았습니다.
★ 도다리 쑥국 만드는 법
▶ 재료 : 도다리 2마리, 육수 1리터, 콩가루 3숟가락, 쑥 100g, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어준다.
㉡ 된장을 풀어 주고, 깨끗하게 손질한 쑥에 콩가루를 입혀준다.
㉢ 육수가 끓으면 손질해 둔 도다리를 넣어준다.
㉣ 먹기 직전에 쑥을 넣어 파릇함을 살려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 도다리의 뽀얀 속살
입에 살살 녹습니다.
▲ 도다리 알
봄에는 꼭 먹어줘야 하는 도다리
쑥과 만나 향기로움을 전합니다.
여러분도 봄 향기를
식탁에서 느껴보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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봄이 오네요~ 쑥~ 들어간 도다리 맛은 어떻지 궁금한데요^^
오늘도 즐거운 하루 보내세요 ^^
답글
도다리 쑥국 처음 보네요 맛있어 보입니다
답글
다행히 3월 남해 처가쪽 제사가 있어
맛있는 도다리쑥국을 먹었습니다~
이웃님의 맛난 사진들 보니 그때 생각도
나고 다시 먹고 싶습니다^^
답글
봄철 반드시 먹어줘야 하는 도다리쑥국이 구수하고 시원하겠네요.
행복하세요^^
답글
건강한밥상이네요~ 쑥이 여자들한데 특히더좋죠~ 즐거운오후되세요^^
답글
봄철음식은 건강식이라 생각합니다.
입맛 다시고 갑니다.
답글
이런거 먹은지 언제인지 모르겠어요.
맛있을것 같습니다.
답글
도다리쑥국은 아니어도 쑥국만 해도 좋을것 같아요~^^
행복한 시간 되세요~^^
답글
도다리쑥국 맛있겠어요..
노을님! 봄을 통째로 드셨네요..^^
답글
도다리쑥국 맛있겠어요..
노을님! 봄을 통째로 드셨네요..^^
답글
저 국물한번 마셔보면 .... 소원이.... 없는 건 아니지만, 그래도 원합니다. 잘 봤어요 ^^
답글
쑥국 참 좋아하는데 올해는 쑥캘 시간이 없네요..
쑥캐는거 재밌는데..
쑥국 보니까 쑥향이 느껴집니다..
향이 좋아서 더 땡기는것 같더군요
맛나겟어요...
답글
마산을 따나와서 안 그래도 회며 해산물이 먹고 싶은데,,,ㅜㅜ
너무 하셨다. 마산에 살때 제일 좋아 했는데...ㅎㅎ
답글
도다리쑥국 듣기만 많이들어봤네요
쑥향이 완전 좋으니 된장과 환상 궁합이겠어요
잘보구가용 ♡꾹^^
답글
봄철 보양식이 따로 없네요~ 봄철엔 쑥국은 꼭 먹어줘야 합니다^^
답글
쑥국 보양식이네여 ㅎㅎㅎㅎ 정말 맛있어보이네여 ㅎㅎ 국물이라도 한입 하고 싶네여 ㅎㅎㅎ
답글
포스팅 정말 매일 매일 올리시는데...
대단한 열정이세요.
음식솜씨 저희집에 오셔서 마눌님께 전수 부탁드려요 ㅋㅋ
답글
요즘들어 이상하게 흰생선이 땡깁니다
게다가 쑥국 알싸한맛이 참 야밤에 식욕을 땡기네요
답글
봄철보양식으로
딱이겠어요
오늘도좋은하루되세요
답글
도다리 쑥국 이 이렇게 만드는 거였군요? 잘 배우고 갑니다.
답글