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맛 있는 식탁

봄에는 꼭 먹어줘야 하는 도다리 쑥국

by 홈쿡쌤 2018. 4. 4.
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 봄에는 꼭 먹어줘야하는 도다리 쑥국






텃밭에 나가면 이제 쑥이 제법 자라버렸습니다.
파릇파릇 새싹처럼 올라올 때 끓여먹는 쑥국은
보약과 같습니다.


봄 처녀가 되어 양지쪽에 앉아
한 소쿠리 담아와
향긋한 도다리 쑥국을 끓여보았습니다.





★ 도다리 쑥국 만드는 법

▶ 재료 : 도다리 2마리, 육수 1리터, 콩가루 3숟가락, 쑥 100g, 된장 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어준다.

㉡ 된장을 풀어 주고, 깨끗하게 손질한 쑥에 콩가루를 입혀준다.






㉢ 육수가 끓으면 손질해 둔 도다리를 넣어준다.

㉣ 먹기 직전에 쑥을 넣어 파릇함을 살려준다.








▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁





▲ 도다리의 뽀얀 속살
입에 살살 녹습니다.




▲ 도다리 알






봄에는 꼭 먹어줘야 하는 도다리

쑥과 만나 향기로움을 전합니다.


여러분도 봄 향기를

식탁에서 느껴보세요^^







   


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