본문 바로가기
맛 있는 식탁

색 고은 감태 계란말이

by *저녁노을* 2018. 4. 12.
728x90
반응형


색 고은 감태 계란말이






어느 집 냉장고에 빠지지 않고
우리 식탁에 자주 오르는 계란
구이, 찜, 말이로 많이 애용하고 있습니다.

냉장고에 감태가 있어

색 고은 감채 계란말이를 만들어 보았습니다.





※ 감태 계란말이 만드는 법


▶ 재료 : 계란 4개, 감태 2장, 소금, 콩기름, 토마토케첩 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 그릇 2개를 준비하여 계란 2개와 소금 약간, 계란 2개, 감태 2장, 소금을 넣고 잘 풀어준다.






㉡ 감태를 넣고 풀어둔 계란을 프라이팬에 납작하게 놓고 돌돌 말아준다.



㉢ 말아둔 ㉡을 프라이팬에 놓고 풀어둔 계란을 2번 나누어 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 썰어준다.





▲ 썰은 단면



▲ 완성된 모습






▲ 만들어 둔 밑반찬, 묵은지, 콩가루 쑥국으로 차려낸 완성 식탁





반찬이 없을 때
계란은 식탁 위의 진리입니다.
파릇파릇한 감태를 넣어 만들어 본
색 고은 계란말이였습니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글44


"); wcs_do();