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맛 있는 식탁

환절기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드

by *저녁노을* 2018. 4. 25.
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환절기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드




봄비가 내리고 나니

꽃샘위인지 날씨가 쌀쌀해졌습니다.

그래서 그런지 주위에는 감기 환자가 많네요.

이런 환절기에는 잘 먹어주는 게 좋습니다.

고기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드입니다.




※ 쇠고기 육전 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 찹쌀가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 청양초 2개, 후추, 콩기름, 유자 소스 약간, 양파 1/2개, 방풍나물, 초벌부추, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 키친타월에 핏물을 제거해 준다.

㉡ 간장, 맛술, 청양초, 후추를 넣고 양념을 만들어 준 후 고기에 발라준다.






㉢ 찹쌀가루를 입혀 프라이팬에 구워준 후 기름기를 제거해 준다.






㉣ 양파는 채를 썬 후 물에 잠시 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거하고 유자청 1숟가락을 넣고 섞어둔다.








㉤ 방풍나물과 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉥ 접시에 구운 쇠고기를 담고, 양파, 참나물, 부추도 담아준다.




▲ 유자청, 깨소금을 뿌려주면 완성된다.







▲ 들깨 시락국





 ▲ 완성된 식탁






길거리에서 몇 시간 서서

사람들의 소중한 한 표를 부탁하고 있는

도의원 후보...


밤늦게 들어와 차려준

남편을 위한 식탁이었습니다.






   



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