숲속의 작은 집, 박신혜 고소한 들깨 수제비
우리는 늘 바쁘게 살면서
손에는 휴대폰에서 벗어나지 못하고 있습니다.
tvN '숲속의 작은 집'에서 휴대폰을 끄기 미션,
소지섭과 박신혜는 '심장이 터질 때까지 운동해보세요'라는 새로운 도전
삶의 여유
생활의 여유를 느낄 수 있는 프로인 것 같습니다.
비가 내리는 날
박신혜의 들깨 수제비
저도 만들어 보았습니다.
※ 들깨 수제비 만드는 법
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 계란(소) 1개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양초 1개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 비닐봉지에 참기름을 몇 방울 떨어뜨려 밀가루, 계란, 소금을 넣고 잘 섞어가며 반죽한 후 30분간 숙성시켜둔다.
㉡ 호박, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 썰어둔 호박, 양파, 청양초를 넣어준 후 반죽을 얄팍하게 뜯어 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간을 한 후 들깨가루, 마지막에 대파, 마늘을 넣고 완성한다.
(싱겁게 느껴지면 소금으로 간한다.)
㉥ 그릇에 담고 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
봄비가 촉촉하게 내리는 주말 점심
한 그릇 요리로 딱이었습니다.
아이 둘 집에 오기를 기다리며
혼자 뚝딱 만들어 먹은 들깨 수제비
우리는 각자가 추구하는
일상 속 행복은 다르지만
바쁜 도시의 삶은 잠시 잊고
'힐링'과 '여유로움'을 느끼는 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
숲속 작은 집, 소지섭의 10분 떡국 완성 (21) | 2018.05.20 |
---|---|
만물상, 미슐랭 세프의 명품 제육볶음 (25) | 2018.05.17 |
숲속의 작은 집, 박신혜 고소한 들깨 수제비 (30) | 2018.05.07 |
알토란, 김하진의 향긋한 밥반찬 멸치 깻잎찜 (33) | 2018.05.04 |
알토란, 온천 계란으로 만든 건강한 샐러드 (33) | 2018.04.24 |
만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기 (37) | 2018.03.28 |
비오는날 제격인 멋진 음식인데요^^
답글
향긋한 들깨 수제비
비까지 온다면 더 운치있고 맛있을거 같아요 ^^
답글
들께수제비 좋아하는 메뉴 중 하나입니다.
즐거운 하루 되세요.
답글
들께수제비 너무 좋죠~ 개인적으로는 칼국수보다 수제비를 더 좋아하네요 ^^
연휴에도 선거활동으로 바쁘시겠어요~~
답글
앞에서도 말씀 드렸듯이 이곳을 방문할때는 꼭 식사를 하고 와야 할 듯 합니다. 너무 먹고 음식에 다 제가 좋아하는 음식~ 와우~ 그리고 무엇보다 맛깔나고 정갈하게 담아내심에 감탄을 하게 됩니다.. 감사합니다.
답글
고소한 들깨수제비, 점심메뉴로 딱이네요.ㅎ
답글
음식도 음식이지만 그 고요한 분위기가 너무 좋더라구요.
저도 이런 여행을 한 번 떠나볼까? 라는 생각이 들기도 하구요.
저도 재밌게 보고있는 프로그램입니다.ㅎ
답글
비 오는 날 따뜻한 호박 들깨 수제비도 참 좋은 식사 메뉴인 거 같아요.
답글
들깨수제비 너무 맛있어보여요. 군침을 삼켰네요. 다음에 한 번 만들어 보아야겠어요. 꾹 누르고 갑니다. 편안한 일요일 보내세요.
답글
이거 시키면 박신혜가 배달해주나요?
내? 님도 보내주지 않는다고요?
아... 늙은 총각의 슬프고 잔혹한 음식사랑!!!
답글
아직 못본 프로그램인데
한번 찾아봐야겠습니다. ㅎㅎ
그나저나 수제비가 참 맛있어보여요~~
김치에 수제비.. 소소한 행복이죠 ^^
답글
들깨수제비 꼬소하니 맛있을것 같아요!
답글
와~ 넘 맛있어 보여요!
수제비는 비오는 날 먹으면 더 맛있죠!! ㅎㅎ
숲속의 작은 집이 일상에서 느낄 수 있는 소소한 행복들에 대해
생각하게 해주는 것 같아요^^
답글
들깨수제비랑 들깨칼국수 제가 엄청 좋아하는 메뉴인데 숲속의 작은집에서도 만들었었군요.
숲속의 작은집 컨셉이랑 너무 잘 어울리는 메뉴네요.
음식만 봐도 힐링이 됩니다. ㅎㅎㅎ
답글
맛잇어보이기도 하고, 건강한 음식인 것 같아요.
저는 여러번 들깨수제비 도전해 봣엇는데..
항상 불거나..양조절 실패..ㅜㅜ
그래서 억지로 먹엇는데.처음부터 이렇게 잘 만드시니 부럽네용
답글
엊그제 얼큰한 추어탕에 수제비를 넣어 먹었는데 생각보다 좋았습니다.
행복하세요^^
답글
비오는 휴일 먹는 수제비는 정말 KO입니다.
감탄이 절로 나오네요ㅠㅠ 완전 먹고 싶습니다!!
답글
우와 입에 침이 고이네요~>ㅅ<♡
답글
국물이 아주 뜨끈하고 고소할 것 같은 느낌입니다.
연휴 마무리 잘하시고 편안한밤되세요!
답글
들깨 수제비~~~ 정말 든든한 한끼인데 말이죠^^
답글