숲속의 작은 집, 박신혜 고소한 들깨 수제비
우리는 늘 바쁘게 살면서
손에는 휴대폰에서 벗어나지 못하고 있습니다.
tvN '숲속의 작은 집'에서 휴대폰을 끄기 미션,
소지섭과 박신혜는 '심장이 터질 때까지 운동해보세요'라는 새로운 도전
삶의 여유
생활의 여유를 느낄 수 있는 프로인 것 같습니다.
비가 내리는 날
박신혜의 들깨 수제비
저도 만들어 보았습니다.
※ 들깨 수제비 만드는 법
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 계란(소) 1개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양초 1개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 비닐봉지에 참기름을 몇 방울 떨어뜨려 밀가루, 계란, 소금을 넣고 잘 섞어가며 반죽한 후 30분간 숙성시켜둔다.
㉡ 호박, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 썰어둔 호박, 양파, 청양초를 넣어준 후 반죽을 얄팍하게 뜯어 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간을 한 후 들깨가루, 마지막에 대파, 마늘을 넣고 완성한다.
(싱겁게 느껴지면 소금으로 간한다.)
㉥ 그릇에 담고 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
봄비가 촉촉하게 내리는 주말 점심
한 그릇 요리로 딱이었습니다.
아이 둘 집에 오기를 기다리며
혼자 뚝딱 만들어 먹은 들깨 수제비
우리는 각자가 추구하는
일상 속 행복은 다르지만
바쁜 도시의 삶은 잠시 잊고
'힐링'과 '여유로움'을 느끼는 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
숲속 작은 집, 소지섭의 10분 떡국 완성 (21) | 2018.05.20 |
---|---|
만물상, 미슐랭 세프의 명품 제육볶음 (25) | 2018.05.17 |
알토란, 김하진의 향긋한 밥반찬 멸치 깻잎찜 (33) | 2018.05.04 |
알토란, 온천 계란으로 만든 건강한 샐러드 (33) | 2018.04.24 |
만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기 (37) | 2018.03.28 |
댓글