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국물요리, 깔끔한 맛! 명란젓 찌개
5월에 찾아온 꽃샘추위 때문인가?
이상기온 때문인가?
갑자기 추워진 날씨에
모두가 화들짝 놀랬습니다.
따뜻한 국물요리,
깔끔한 맛! 명란젓 찌개입니다.
※ 명란젓 찌개
▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 감자 1개, 명란젓 5개, 멸치 액젓 1숟가락, 멸치 육수 5컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치, 다시마로 육수를 내고 건더기는 건져낸다
㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 감자와 호박을 넣어준다.
㉣ 마늘, 명란젓, 양파, 대파를 넣어주고 멸치 액젓으로 간한 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
이렇게 추운 날엔
따뜻한 국물이 생각납니다.
늘 국물을 함께 먹는 남편이라
깔끔한 맛, 명란젓 찌개로
밥 한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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명란젓 찌개라니 신기하네요~ 맛은 어떨지 궁금하네요~~
답글
건강이 넘치는 식단이네요^^
답글
서민은 너무 고가라서 명란젓은 어쩌다 먹는데,,최근에는 봄철 이상저온으로 채소값까지도 덩달아 올라서 ㅠㅜ
깔금한 국물요리와 정갈한 상차림에 위안을 얻고 갑니다.
답글
명란젓으로 찌개를.. ?
따로 간할 필요없겠어요
맛있겠네요
잘보구가용 ♡꾹^^
답글
어제 저녁은 정말 쌀쌀했은데, 뜨끈한 명란젓 살짝 으깨서 후루룩 마시고 싶네요~^^
답글
명란젓 맛있겠어요.ㅎ
잘 보고 갑니다.
답글
전날 저녁에 숙취가 남아 있는 분들...
이거 한 그릇하면 정신 번쩍 들겠습니다.
답글
마지막 포인트가 멸치액젓이었군요.
행복하세요^^
답글
국물이 시원하겄습니다욧
답글
국물이 시원할 듯 하네요
영양도 가득하구요
고운 날 되십시오
답글
진짜 대단하신 저녁노을님^^ 어쩜솜씨가 요렇게좋으셔요
답글
언제 봐도 대단하셔요.^^
답글
명란젓으로도 찌개를 하는 군요. 싱기싱기~
비주얼도 되게 신선하네요.^^
답글
밥 색깔이 특이하네요.
쌀에 뭘 넣으셨을까요?
답글
알탕.... 더 이상 말도 못하겠네요.
으아아아아아아아아악!!!!!
먹 고 싶 어!
답글
명란젓찌개가 이거였군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
알 좋아해요!!!! 진짜 시원하고 맛있겠어요~~~
답글
국물이 정말 시원해보여요~
저도 한그릇 먹고싶네요~~
답글
오! 집에 명란이 있는데 한번 도전 해봐야겠어요
답글
명란젓으로 찌개라니 새롭네요^^
답글
좋은글 잘보고 가요~ㅎ
답글