본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이

by 홈쿡쌤 2018. 7. 5.
728x90
반응형

반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이




늘 하는 주부들의 고민

'오늘은 뭘 먹지?'

식탁 위에 올릴 반찬 걱정으로

스트레스가 이만저만이 아니라고 말합니다.

냉장고에 있는 두부와 상추겉절이로

한 끼 넘겨보았습니다.




※ 생두부와 상추겉절이

▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 감식초 3숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.





▲ 완성된 모습




▲  두부도 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 돌려 데워준다.




▲  완성된 식탁




▲  한 젓가락 하실래요?




생두부를 상큼한 상추겉절이에 싸서 먹으면

꿀맛이랍니다.ㅎㅎ

밑반찬과 함께 한 끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다.





     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글