728x90
반응형
반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이
늘 하는 주부들의 고민
'오늘은 뭘 먹지?'
식탁 위에 올릴 반찬 걱정으로
스트레스가 이만저만이 아니라고 말합니다.
냉장고에 있는 두부와 상추겉절이로
한 끼 넘겨보았습니다.
※ 생두부와 상추겉절이
▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 감식초 3숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 돌려 데워준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
생두부를 상큼한 상추겉절이에 싸서 먹으면
꿀맛이랍니다.ㅎㅎ
밑반찬과 함께 한 끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국물 맛이 시원한 북어 계란국 (18) | 2018.07.07 |
---|---|
두 가지 맛, 뱅어 홍 감자조림 (31) | 2018.07.06 |
요리가 두려운 초보 주부를 위한 밑반찬 맛 내는 법 (28) | 2018.07.04 |
비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국 (33) | 2018.07.03 |
비오는 날, 포슬포슬 삶은 감자와 쫄깃쫄깃 감자전 (36) | 2018.07.02 |
댓글