728x90
반응형
한 그릇 밥, 색 고은 소보로 덮밥
매일 먹는 식사,
'뭐 색다른 것 없나?'
안 먹던 걸 찾게 되나 봅니다.
어제저녁은 손이 좀 가도
색 고은 소보로 덮밥을 만들어 보았습니다.
1. 우거지 된장국
▶ 재료 : 우거지 100g, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 홍고추 1개, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 우거지는 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 멸치육수에 무쳐둔 우거지를 넣고 썰어둔 붉은고추, 마늘을 넣고 마무리한다.
2. 소보로 덮밥 만드는 법
▶ 재료 : 양파 1개, 계란 2개, 돼지고기 100g, 묵은지 100g, 상추 5장, 깨소금, 참기름, 소금, 간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 채 썰어 볶아주고, 상추는 잘게 썰어둔다.
㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 계란을 풀어준 후 프라이팬에 잘 익혀준다.
㉢ 간 돼지고기는 간장, 후추, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉣ 묵은지는 채썰어 콩기름에 볶아준다.
▲ 완성된 재료
㉤ 밥 위에 준비된 재료를 곱게 돌려가며 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 쓱쓱 비벼준다.
별스러운 반찬이 없어도
맛있게 한 끼 먹을 수 있는
색 고은 소보로 덮밥이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
독도사랑, 동해안 반건조 오징어 치즈구이 (31) | 2018.07.15 |
---|---|
텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리 (39) | 2018.07.13 |
한 그릇 밥, 색 고은 소보로 덮밥 (44) | 2018.07.09 |
국물 맛이 시원한 북어 계란국 (18) | 2018.07.07 |
두 가지 맛, 뱅어 홍 감자조림 (31) | 2018.07.06 |
반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이 (40) | 2018.07.05 |
보기좋은 떡이 맛도 좋다라지만, 삼색..아니 오색의 비빔밥은 생전 처음 만나는 신기함입니다!
답글
와 소보로 덮밥은 한번 만들어먹어보고 싶네요..
답글
비비기 아까운데요^^
즐겁게 보고갑니다~
답글
소보로 덮밥이라 무언가 했더니... 색색 고운 재료들로 위를 덮은 아주 예쁜 비빔밥이었네요^^
답글
아고~~~넘 이쁘네요 어째 드셨을까요~~ ㅎㅎ
영양가득 비쥬얼짱입니당~~ ㅋ 좋은 저녁보내세요~~ ^^
답글
헐.. 먹기 아까울 정도로 색깔이 아주 곱습니다. 물론 맛은 그 이상이겠지요?
답글
정말 맛있어보여요.^^
답글
이런 요리는 눈으로, 코로, 입으로 먹는 음식입니다.
행복하세요^^
답글
넘 맛있을꺼 같네요
답글
와~비주얼 굿!
맛있어 보이네요.
답글
소보로덮밥 맛있게 만드셨네요..
오늘 하루도 수고하셨습니다.
편히 주무세요. ^^
답글
색깔이 넘 예쁜 소보로덮밥이네요.
답글
푸짐한 재료에 슥슥 비비면 정말 맛있겠어요 ㅎㅎ
답글
와아! 무지개밥인 줄 알았어요! 예쁘고 맛나보여요! 아까워서 저라면 한줄씩 먹을것 같아요!ㅎㅎ
답글
우왕!! 소보로덮밥 주말에 해먹어봐야겠어요!!!
답글
완전 멋진데요. 그릇도 예쁘게. 너무 요리는 말할 것 없을것 같아요.
저도 도전 해보고 싶네요.
답글
맛있게 즐겨 보고 갑니다.
좋은 수욜 되세요.^^
답글
아니..어쩜 이렇게 셋팅도 이쁘게 하세요ㅜㅜ능력자십니다...너무 이뻐요
답글
소보로 덮밥이란 이름은 처음 봤는데...@_@ 소담하게 담겨 있는 모습이 맛깔스럽네요.
답글
색이 정말 아름다운 요리예요. 눈으로 즐기고 가요 ^^
답글