본문 바로가기
유용한 정보 나눔

생생정보통에서 알려준 행주 소독법

by *저녁노을* 2018. 7. 8.
728x90
반응형

생생정보통에서 알려준 행주 소독법



어느 집에서나 사용하는 행주,

나름 자주 갈아주고, 씻어주고 있지만

방송을 보면서 깜짝 놀랐습니다.

변기보다 더럽다는 사실 아시는지요?


생생정보통에서 알려준 행주 소독법입니다.



※ 행주 소독법(계란 껍질)

▶ 준비물 : 계란 껍질, 행주

▶ 작업순서

㉠ 계란 껍질은 반찬을 해 먹고 난 뒤 물로 씻어 물기를 빼 말려둔다.




㉡ 행주와 계란 껍질을 넣고 삶아준 후 깨끗하게 헹구어 준다.





※ 행주 소독법(베이킹소다)

▶ 준비물 : 베이킹소다, 행주

▶ 작업순서

㉠ 물 3컵에 베이킹소다 1숟가락을 풀어 행주를 담아준다.

㉡ 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 소독된다.




㉢ 물에 베이킹소다를 넣어 잘 풀어준 후 행주를 넣고 삶아준다.




▲ 마법의 가루입니다.




㉣ 물에 잘 헹구어 준다.




㉤ 햇볕에 잘 말려준다.


▲ 수세미도 일주일에 한 번 정도 삶아준다.




세제로 씻거나,

삶아내고 난 뒤

건조해 두는 게 

세균 번식을 증식시키지 않는 방법이라고 합니다.


가족의 건강을 위해

행주, 수세미 관리에 신경쓰는 건 어떨까요?






     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();