728x90
반응형
텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리
시골 다녀온 남편의 손에는
큰집 형님이 전하는 풋 강낭콩이
쇼핑백에 하나 가득입니다.
봄에 씨앗 뿌려 벌써 열매 맺어
수확하는 계절입니다.
1. 삶은 강낭콩
▶ 재료 : 풋 강낭콩 100g, 물
▶ 만드는 순서
㉠ 풋 콩은 씻어 냄비에 자작하게 물을 붓고 삶아주면 맛있는 간식이 된다.
2. 강낭콩밥
㉠ 풋 콩은 삶아 껍질을 벗겨 밥에 넣어준다.
3. 강낭콩 감자샐러드
▶ 재료 : 풋 강낭콩 50g, 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 3숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 소금을 약간 넣고 삶아 건져둔다. |
㉡ 에어플라이어에 계란을 넣고 10분간 돌려준 후 물에 담가둔다.
㉣ 껍질을 까고 흰자는 먹기 좋은 크기로 썰고, 노른자는 포슬포슬 채에 내려둔다.
㉤ 삶은 감자, 강낭콩, 계란 흰자, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉥ 접시에 샐러드를 담고 포슬포슬 내려둔 계란 노른자를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
형님이 전해 준 강낭콩으로
맛있게 만들어 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
여름 밑반찬, 시원한 얼갈이 열무 물김치 (43) | 2018.07.16 |
---|---|
독도사랑, 동해안 반건조 오징어 치즈구이 (31) | 2018.07.15 |
한 그릇 밥, 색 고은 소보로 덮밥 (44) | 2018.07.09 |
국물 맛이 시원한 북어 계란국 (18) | 2018.07.07 |
두 가지 맛, 뱅어 홍 감자조림 (31) | 2018.07.06 |
댓글