본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리

by 홈쿡쌤 2018. 7. 13.
728x90
반응형

텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리 




시골 다녀온 남편의 손에는
큰집 형님이 전하는 풋 강낭콩이
쇼핑백에 하나 가득입니다.
봄에 씨앗 뿌려 벌써 열매 맺어
수확하는 계절입니다.





1. 삶은 강낭콩

▶ 재료 : 풋 강낭콩 100g, 물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋 콩은 씻어 냄비에 자작하게 물을 붓고 삶아주면 맛있는 간식이 된다.




2. 강낭콩밥

㉠ 풋 콩은 삶아 껍질을 벗겨 밥에 넣어준다.




3. 강낭콩 감자샐러드

▶ 재료 : 풋 강낭콩 50g, 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 3숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 소금을 약간 넣고 삶아 건져둔다.




㉡ 에어플라이어에 계란을 넣고 10분간 돌려준 후 물에 담가둔다.

㉣ 껍질을 까고 흰자는 먹기 좋은 크기로 썰고, 노른자는 포슬포슬 채에 내려둔다.




㉤ 삶은 감자, 강낭콩, 계란 흰자, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

㉥ 접시에 샐러드를 담고 포슬포슬 내려둔 계란 노른자를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




형님이 전해 준 강낭콩으로

맛있게 만들어 잘 먹었습니다.





     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글