맛 있는 식탁2018.07.13 00:00

텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리 




시골 다녀온 남편의 손에는
큰집 형님이 전하는 풋 강낭콩이
쇼핑백에 하나 가득입니다.
봄에 씨앗 뿌려 벌써 열매 맺어
수확하는 계절입니다.





1. 삶은 강낭콩

▶ 재료 : 풋 강낭콩 100g, 물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋 콩은 씻어 냄비에 자작하게 물을 붓고 삶아주면 맛있는 간식이 된다.




2. 강낭콩밥

㉠ 풋 콩은 삶아 껍질을 벗겨 밥에 넣어준다.




3. 강낭콩 감자샐러드

▶ 재료 : 풋 강낭콩 50g, 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 3숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 소금을 약간 넣고 삶아 건져둔다.




㉡ 에어플라이어에 계란을 넣고 10분간 돌려준 후 물에 담가둔다.

㉣ 껍질을 까고 흰자는 먹기 좋은 크기로 썰고, 노른자는 포슬포슬 채에 내려둔다.




㉤ 삶은 감자, 강낭콩, 계란 흰자, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

㉥ 접시에 샐러드를 담고 포슬포슬 내려둔 계란 노른자를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




형님이 전해 준 강낭콩으로

맛있게 만들어 잘 먹었습니다.





     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 풋 강남콩으로 만든 샐러드가 정말 상큼하고 고소할것 같아요.^^

    2018.07.13 11:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 텃밭에서 따온 재료라 신선하고 더 맛있어 보여요^^

    2018.07.13 11:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 요즘처럼 입맛 없을때 강낭콩 감자 샐러드로 한끼 해결하면 좋겠습니다.^^

    2018.07.13 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 군침이 돌아서 더는 못 볼것 같아요.^^ 행복한 주말 보내세요. ^^

    2018.07.13 12:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 노란게 뭔가 했더니 계란이였네요 ㅎㅎ
    강낭콩색이 넘 이쁘네요 오고가는 정~좋아요
    좋은 하루 시작하세요~~^^

    2018.07.13 12:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 건강한 밥상이네요.
    전 콩밥을 너무 좋아하는데, 가족들은 싫어해요. ㅠㅠ
    그래서인지 콩밥에 눈길이 자꾸 가네요. ㅎㅎ

    2018.07.13 12:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 계란 노른자를 채에 걸러는 것은 처음 보네요...ㅎㅎ
    강남콩은 삶아서 그냥 먹어도 맛있고 밥에 넣어도 참 맛있어요~~^^
    샐러드로 해서 먹으면 더 맛있겠죠? ㅎㅎ

    2018.07.13 14:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오오오! 강남콩 샐러드 맛나보여요! 아이들이 어릴때는 콩만 삶아줘도 맛나다고 먹었는데.. 과자의 맛을 알아버려서 이젠 그건 안되네요^^;

    2018.07.13 14:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 씨뿌리고, 수확해서 만든 음식
    그 맛이,, 저는 쉽게 상상이 가질 않네요~^^
    짝짝짝~

    2018.07.13 14:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 강남콩밥
    오랜만에 먹고싶네요
    군침돌아욧

    2018.07.13 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 수확해서 드시니 맛도 맛이지만 뿌듯하시겠어요

    2018.07.13 17:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 강낭콩이 밥과 여러 반찬에 들어가는군요.
    행복하세요^^

    2018.07.13 17:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 강낭콩 조림을 좋아해서 며칠전 장에서 반되를 구입했는데
    세번 조림을 해먹었어요
    다른콩보다 강낭콩을 좋아해서
    햇강낭콩이 나올때쯤이면 꼭 장날 출동을 합니다..
    강낭콩 샐러드도 한번 해봐야겠어요...

    2018.07.13 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 와 정말 너무 맛나보입니다 ㅎㅎ

    2018.07.13 19:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 그냥 삶은 강낭콩도 강낭콩샐러드도 맛있겠습니다. ^^
    저는 까서 조렸더니 딱딱해져서..
    다음에는 이방법으로 해야겠어요.
    공감 꾹 ~~ 좋은 하루 되세요 ~^^

    2018.07.13 21:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 강낭콩 샐러드도 맛나고, 강낭콩 밥도 너무 담백하고 고소하고 맛있겠어요 ~^^

    2018.07.13 22:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 요즘 강낭콩 많이 팔더라구요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다~!

    2018.07.13 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 강낭콩과 감자 샐러드 촉촉하고 고소하고 맛있겠어요~^^

    2018.07.13 23:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 으아~ 저 샐러드 저도 참 좋아라 하는데~~~ 너무 맛있어 보이네요~

    2018.07.14 08:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 건강을 챙길 수 있겠네요-

    2018.07.14 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();