본문 바로가기
맛 있는 식탁

독도사랑, 동해안 반건조 오징어 치즈구이

by 홈쿡쌤 2018. 7. 15.
728x90
반응형

독도사랑, 동해안 반건조 오징어 치즈구이







열대야로 잠 못 드는 무더운 여름밤,
남편은 매일 간식을 찾습니다.
마침, 블로그 이벤트가 있어 지원했더니
독도사랑, 동해안 반건조 오징어가
택배로 날아왔습니다.





※ 독도사랑, 반건조 오징어로 만든 치즈구이

▶ 재료 : 반건조 오징어 1마리, 치즈 100g, 콩기름, 파슬리 가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 반건조 오징어 1마리를 꺼내 물에 살짝 씻어준다.




㉡ 뼈를 발라내고 가장자리를 가위로 잘라준다.





㉢ 콩기름을 약간 두르고 프라이팬에 오징어를 올려준다.





㉣ 치즈를 올려준 후 약불에서 뚜껑을 닫아준다.






▲ 나머지는 냉동보관



㉤ 치즈가 다 녹으면 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.








▲ 맛있어 보이나요?



▲ 그냥 구워 먹어도 정말 맛있습니다.


★ 동해안 당일바리 반건조 오징어

당일 바리라는 뜻은 배에서 갓 잡아온 그날의 오징어를 냉동시키지 않고

배가 들어오는 대로 오징어를 그대로 손질하고 말린 것을 말합니다.

그래서 더 싱싱하고 쫄깃하답니다.





남편 간식으로 반건조 오징어를

치즈를 올려 구워 주었더니

"짭쪼름하니 맛있네. 술 한 잔 생각난다."

술도 먹지 못하는 사람인데

술을 부르는 맛인가 봅니다.


맛있게 잘 먹었습니다.^^






* 반건조 오징어는 블로그 이벤트 당첨으로

업체로 부터 무상으로 지급받아 쓴 솔직후기입니다.

https://smartstore.naver.com/dokdolove09/products/2744703073



     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글