본문 바로가기
맛 있는 식탁

갈치조림과 토마토 계란 볶음

by 홈쿡쌤 2018. 8. 21.
728x90
반응형

갈치조림과 토마토 계란볶음



마트에 갔더니 수목돌풍 갈치 2마리 1만원,

형부의 놀이터 텃밭에서 키운 토마토

냉장고에 있는 재료를 꺼내 만들어 보았습니다. 



1. 갈치조림 만드는 법

▶ 재료 : 갈치 1마리, 감자 1개, 붉은고추 1개, 호박 1/4개

▶ 양념소스 : 고춧가루 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 진간장 2숟가락, 다시마물 1컵, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소를 준비하고 냄비 맨 밑바닥에 감자를 깔고 간을 한 갈치를 올려준다.

㉡ 양념장도 만들어 둔다.




㉢ 찬물에 다시마 조각 1개를 넣어 불러준 후 그 물을 붓고 자글자글 끓여준다.

㉣ 양파, 호박, 양념을 넣고 졸여준 후 접시에 담고 완성한다.




2. 토마토 계란볶음 만드는 법

▶ 재료 : 토마토 1개, 호박 1/5개, 계란 3개, 소금, 깨소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 토마토 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 계란은 소금 간을 해 잘 풀어준다.

㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 ㉠을 넣고 볶아준다.

㉣ 채소를 가장자리로 보내고 풀어둔 계란을 넣어준 후 살살 저어가며 몽글몽글 볶아준다.



 


3. 콩물

▶ 재료 : 콩물 1컵, 물 1/2컵, 오이, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미리 만들어 두었던 콩물, 시원한 보리차, 소금, 오이, 깨소금을 넣고 완성한다.



▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁




후다닥 만들어 먹은

우리 집 한 끼 식사였습니다.

날씨가 시원해지니 살 것 같네요^^





▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글