본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치

by 홈쿡쌤 2018. 8. 29.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치



얼마 전, 감자샐러드를 해 먹고 남아

두 번 먹기는 싫어 샌드위치를 만들어

맛있게 먹었습니다.






※ 감자샐러드 샌드위치 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 감자샐러드 1컵(감자+계란+마요네즈)

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵 2장, 감자샐러드를 준비한 후 식빵 가장자리를 잘라낸다.




㉡ 식빵 위에 감자샐러드를 올리고 남은 식빵을 덮어 칼로 잘라준다.





▲ 완성된 모습




※ 수제요거트

▶ 재료 : 수제 요거트 2/3컵, 꿀 1숟가락, 견과류 1봉

▶ 만드는 순서

㉠ 수제 요거트를 컵에 담고 꿀, 모듬 견과류 1봉을 넣어 완성한다.




▲ 완성된 간식




간식으로 준비했다가

샐러드가 두툼하니 많이 넣어

두 조각만 먹어도 배가 불러

한 끼 식사가 되었습니다.


남은 음식 활용,

감자샐러드를 이용한 샌드위치였습니다.




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글