728x90
반응형
남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치
얼마 전, 감자샐러드를 해 먹고 남아
두 번 먹기는 싫어 샌드위치를 만들어
맛있게 먹었습니다.
※ 감자샐러드 샌드위치 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 2장, 감자샐러드 1컵(감자+계란+마요네즈)
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵 2장, 감자샐러드를 준비한 후 식빵 가장자리를 잘라낸다.
㉡ 식빵 위에 감자샐러드를 올리고 남은 식빵을 덮어 칼로 잘라준다.
▲ 완성된 모습
※ 수제요거트
▶ 재료 : 수제 요거트 2/3컵, 꿀 1숟가락, 견과류 1봉
▶ 만드는 순서
㉠ 수제 요거트를 컵에 담고 꿀, 모듬 견과류 1봉을 넣어 완성한다.
▲ 완성된 간식
간식으로 준비했다가
샐러드가 두툼하니 많이 넣어
두 조각만 먹어도 배가 불러
한 끼 식사가 되었습니다.
남은 음식 활용,
감자샐러드를 이용한 샌드위치였습니다.
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
즉석 요리, 딸아이가 차린 아침 식탁 (21) | 2018.09.02 |
---|---|
딸아이가 먹고 싶었다는 엄마표 집밥 (46) | 2018.08.30 |
쉬워도 너무 쉬운 간장국수 (35) | 2018.08.28 |
개학준비, 우리 집 일주일 밑반찬 (45) | 2018.08.27 |
쫄깃한 가지구이 만드는 법 (30) | 2018.08.26 |
댓글