명절 음식을 활용한 요리 3가지
지지고 볶고 만들어 차례상에 올렸던 음식
우리 아이들은 먹기 싫어라 합니다.
조금 맛을 변화 시켜 차린
명절 음식을 활용한 요리 3가지 입니다.
1. 황태구이
▶ 재료 : 황태 1마리, 참기름 2숟가락, 후추 약간
▶ 양념장 : 고추장 2숟가락, 꿀 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 잔파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 황태는 물에 살짝 담가 등 쪽에 칼집을 내주고 참기름과 후추를 섞어둔다.
㉡ 불린 북어에 참기름을 발라준 후 고추장 양념장을 만들어 덫 발라준다.
㉢ 종이 포일을 올려 구워낸 후 잔파를 올려 마무리한다.
▲ 먹기 좋게 잘라준다.
2. 나물 육개장
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 무 50g, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 육수 4컵, 고춧가루 2숟가락, 콩기름, 나물 약간
▶ 만드는 순서
㉣ 무쳐낸 묵나물 위에 콩나물, 육수를 부어준 후 끓으면 썰어둔 고추와 대파를 올려 완성한다. 3. 두부 구이 마요 덮밥 |
▶ 재료 : 두부 구이 3조각, 계란 2개, 묵은지, 깨소금, 참기름, 머스터드 소스, 마요네즈, 토마토 케첩 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부 구이는 먹기 좋게 썰어두고 계란은 몽글몽글 볶아주고, 묵은지도 잘게 썰어 깨소금, 참기름을 넣어 완성해 둔다.
㉡ 밥, 스크램블 에그를 돌려 담은 후 두부, 묵은지 대파를 올려준다.
㉢ 머스터드 소스, 마요네즈, 토마토케첩을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
느끼한 맛을 없애고,
매콤한 명절 음식의 화려한 변신이었습니다.
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