맛 있는 식탁2018. 11. 30. 01:49

제철 음식, 바다향 가득 파래 전



찬바람이 불면 바다에서 나는

톳, 파래, 물미역 등 해조류가 제철입니다.

바다 향기 가득한 파래로 

전을 만들어 보았습니다.






※ 파래 전 만드는 법

▶ 재료 : 파래 50g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 붉은 고추 1개, 물, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래는 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 계란과 부침가루를 넣고 반죽해 준다.





㉢ 콩기름을 두르고 반죽을 한 국자 올려준 후 썰어둔 붉은 고추를 올려준다.

㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀 완성한다.





▲ 완성된 모습






▲ 한 젓가락 하실래요?




파릇파릇 색 고은 파래 전
입안 가득 바다 향기 그윽합니다.

여러분도 한 번 만들어 드세요^^






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 몸에 좋은 파래로 전을 만드셨군요.
    먹음직스러운데 막걸리가 마구 생각납니다.ㅋㅋ

    2018.11.30 12:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 건강식이네요
    입맛다시고 갑니다. ^^

    2018.11.30 12:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 바다향이 제대로 느껴지는 것 같아요~

    2018.11.30 13:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 색감도 예쁘고 맛있겠네요
    잘보고갑니다 즐거운 하루되세요~

    2018.11.30 13:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 네네네~~제가 한 젓가락 하겠습니다!!!!!!저요저요~~~

    2018.11.30 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 파래전은 안해먹어 봤는데
    맛있을 것 같아요~~
    한젓가락 하고 갑니다..
    행복한 하루 되세요~^^

    2018.11.30 13:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 파래로 전을 하면 이렇게 푸릇푸릇한 느낌이군요.
    아직 한번돗 안 먹어봤지만 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

    2018.11.30 14:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 파래전은 안먹어봤었어요 ㅎㅎ
    이건 무슨맛이 날지 궁금합니당 ㅎㅎ

    2018.11.30 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

  10. 맛있어보여요
    건강에두좋을듯합니다

    2018.11.30 16:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 파래전 정말 입안에 바다향기가 가득할것 같아요...

    2018.11.30 19:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 금요일 저녁 파래전에 막걸리 한 잔 먹고 싶어집니다.^^ 행복한 주말 보내세요. ㅎ

    2018.11.30 19:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 파래전 오늘 금요일에 딱! 어울리는데요^^

    2018.11.30 20:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 보기만 해도 바다향이 물씬 풍깁니다.
    행복하세요^^

    2018.11.30 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 캬~ 다이어트중이여서 아무것도 안먹었는데
    소주랑 먹으면 딱 이겠네요 ㅠㅠ

    2018.11.30 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 이야 이거 너무 맛나겠는데요 ㅎㅎ

    2018.12.01 10:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 파래전, 정말 맛있고 영양가 높아 보여요.^^

    2018.12.01 12:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 맛을 알아서 더 먹고싶네요 ㅠㅠㅠ ! 너무 맛있어 보여요

    2018.12.01 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 해초류로 전을 만들 수 있군요!!
    저도 한 번 도전해봐야겠어요!!

    2018.12.02 09:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 파릇파릇 색감도 좋으네요.~

    2018.12.02 19:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 파래도 전으로 부쳐먹는군요! 많은 썸네일중에 제일 눈에 띄어서 먼저 클릭했답니다 ㅋㅋ
    역시 음식은 맛도 중요하지만 눈으로 보는것도 무시 못하는것 같아요^^
    갑자기 추워졌는데 따뜻한 주말 보내세요~

    2018.12.08 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();