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달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국
형부가 농사지은 무와 봄동
제철 식재료로 시원하고 달콤한 맛을 냅니다.
쇠고기와 만나 맑은 국을 끓여 보았습니다.
※ 달콤 시원한 쇠고기 무 봄동국
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 무 150g, 봄동 1/4포기, 육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1대, 청양초 2개, 후추, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 봄동, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 봄동을 넣고 다시 볶아준 후 끓는 물을 부어준다.
(*끓는 물을 부어야 쇠고기가 질겨지지 않습니다.)
㉣ 마늘, 액젓, 대파, 고추, 후추를 넣고 끓여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
달콤하고 시원한 무와 봄동
고소한 쇠고기가 만나
우리의 입을 즐겁게 해 주었습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요^^
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쇠고기가 정말 듬뿍....
새해 복많이 받으세요
답글
쇠고기뭇국에 봄동까지 더해지니 맛과 향이 더욱 진할 것 같아요.
답글
새해 복 많이 받으세요 ^^
답글
이번 쇠고기국은 저도 만들 수 있을거 같은데요 ?
이번주에 저도 도전을 해 보도록 하겠습니다...ㅎㅎ
늘 건강한 정보 주셔서 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요~~^^
답글
무를 넣은 시원한 쇠고기국 맛있어보여요~
잘보고갑니다 즐거운 하루되세요~
답글
소고기묵 제일시원하고 좋죠^^ 즐거운 수요일되세요~
답글
저녁노을님 새해 복 많이 받으세요~!~
답글
너무 맛있어보여요. 군침을 삼켰네요. 다음에 기회가 되면 한 번 만들어 보아야겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다. 올해는 더 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다.
답글
직접 농사지은 무라서 그런지 더 싱싱하고 더 맛있어 보이는 무국 입니다^^
2019년 새해 복 많이 받으시고 행복한 한해가 되시길 기원합니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
답글
안 그래도 어제 소고기무국으로 따끈한 하루를 보냈습니다.
봄동은 안 넣은 정통파(?)였는데 요렇게 변주해봐도 좋을 것 같네요.^^
답글
새해에도 늘 건강하시고, 복많이 받으시길 바랍니다.^^
답글
보약이라고 하는 무에, 봄동 그리고 소고기까지 맛 없으면 완전 반칙이겠네요.
눈으로 먹었지만, 잘 먹었습니다.ㅎㅎ
답글
소고기 무국은 언제나 먹어도 질리지가 않습니다 한번 저도 만들어봐야 겠어요 ^^ 2019년 새해에도 항상 좋은 일만 가득하기길 바랍니다
답글
새해 초부터 봄동을 보다니 올해는 봄이 빨리 찾아 올려나 봅니다.
행복하세요^^
답글
신년 개운한 소고기 무국 너무 맛있겠네요...
따끈하게 한그릇하고 싶습니다.
개해년 한해 블로그 번창하시고 새해복많이 받으십시요.
작년 한해 많이 바빠서 블로그 활동이 뜸했는데 올해부터 다시 열심히 해볼려고 합니다.
많이 방문해주세요...
답글
소고기 무국은 언제 먹어도 맛있죠 거기에 봄동까지 들어 있다니 건강에도 좋아질것 같아요^^
답글
제가 좋아하는 메뉴중 하나네요 ㅠㅠ 맛나겠어요!
답글
봄동 의 상큼한 맛이 느껴 지는것 같아요. 이런 겨울에 딱이겠어요^^
답글
항상 외할머니집에가면 나오던 국인데 음식맛이그립네요ㅎㅎ
답글
시원하고 개운한 맛 일것 같네요. 집에 가서 먹어야지..
답글