728x90
반응형
알토란, 임성근의 굴 국밥 황금 레시피
연말이라 객지 생활하던 두 녀석이 집에 와
뭔가 특별하게 만들어 주고 싶어
알토란 임성근 조리장님의
한 그릇 요리, 굴 국밥을 따라 해 보았습니다.
※ 굴 손질하는 법
▶ 재료 : 굴 500g, 무 1/5개, 물 500ml, 소금 약간
▶ 손질하는 순서
㉠ 소금을 넣고 살살 흔들어가며 2번 정도 씻어준다.
㉡ 강판에 간 무, 물, 소금물에 씻은 굴을 넣고 3분간 담가둔다.
㉢ 흔들어 가며 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.
※ 굴 국밥 황금 레시피
▶ 재료 : 굴 500g, 북어채 한 줌, 콩나물 300g, 쪽파 50g, 당근 1/3개 참기름 2 큰 술, 물 8컵, 달걀 1개, 청양초 2개, 김가루 약간
▶ 양념장 : 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 새우젓 3 큰 술
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 북어는 물에 살짝 불려 손질해 둔다.
㉡ 참기름에 북어채를 먼저 볶아준 후 물 8컵을 넣고 5분간 끓여준다.
㉢ 콩나물을 넣고 한소끔 끓으면 쪽파, 당근, 청양초를 넣고 2분간 끓여준다.
㉣ 마지막에 굴을 넣고 양념(국간장, 다진마늘, 새우젓, 후춧가루)을 한다.
㉣ 뚝배기에 밥, 국물, 계란, 김가루를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
별스러운 반찬 없이도
맛있게 즐길 수 있는 한 그릇 밥
임성근 조리장님의 굴 국밥 황금 레시피였습니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 양파 품은 두부조림 (41) | 2019.01.07 |
---|---|
SNS를 뜨겁게 한 단짠 단짠 홍루이젠 샌드위치 (26) | 2019.01.06 |
엄지의 제왕, 체온 올리는 보양식 들깨 굴탕 (34) | 2018.12.25 |
만물상, 겨울 밥상 북어 시래기 된장지짐 (43) | 2018.12.17 |
생생정보, 장조림 버터 비빔밥 황금 레시피 (30) | 2018.12.08 |
댓글