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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근의 굴 국밥 황금레시피

by 홈쿡쌤 2019. 1. 5.
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알토란, 임성근의 굴 국밥 황금 레시피




연말이라 객지 생활하던 두 녀석이 집에 와
뭔가 특별하게 만들어 주고 싶어
알토란 임성근 조리장님의
한 그릇 요리, 굴 국밥을 따라 해 보았습니다.






※ 굴 손질하는 법

▶ 재료 : 굴 500g, 무 1/5개, 물 500ml, 소금 약간

▶ 손질하는 순서

㉠ 소금을 넣고 살살 흔들어가며 2번 정도 씻어준다.



㉡ 강판에 간 무, 물, 소금물에 씻은 굴을 넣고 3분간 담가둔다.

㉢ 흔들어 가며 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.




※ 굴 국밥 황금 레시피

▶ 재료 : 굴 500g, 북어채 한 줌, 콩나물 300g, 쪽파 50g, 당근 1/3개 참기름 2 큰 술, 물 8컵, 달걀 1개, 청양초 2개, 김가루 약간

▶ 양념장 : 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 새우젓 3 큰 술

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 북어는 물에 살짝 불려 손질해 둔다.



㉡ 참기름에 북어채를 먼저 볶아준 후 물 8컵을 넣고 5분간 끓여준다.

㉢ 콩나물을 넣고 한소끔 끓으면 쪽파, 당근, 청양초를 넣고 2분간 끓여준다.



㉣ 마지막에 굴을 넣고 양념(국간장, 다진마늘, 새우젓, 후춧가루)을 한다.




㉣ 뚝배기에 밥, 국물, 계란, 김가루를 올려 완성한다.







▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 하실래요?




별스러운 반찬 없이도

맛있게 즐길 수 있는 한 그릇 밥

임성근 조리장님의 굴 국밥 황금 레시피였습니다.

여러분도 따라 해 보세요^^




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