728x90
반응형
알록달록 색 고은 파프리카 계란찜
냉장고를 열면 언제나 자리하고 있는 계란
누구나 좋아하고
우리의 식탁에 자주 오르는 국민반찬이 됩니다.
늘 먹는 계란찜
색 고은 파프리카와 함께 만들어 보았습니다.
※ 파프리카 계란찜 만드는 법
▶ 재료 : 계란 2개, 파프리카 2개, 우유 100ml, 소금, 후추, 깨소금 약간
▶ 만드는 법
㉠ 피망은 꼭지 부분을 잘라낸 후 속을 파내고 잘게 다져준다.
㉡ 파프리카 크기가 다르므로 계란을 깨서 파프리카에 부어 양을 정한다.
㉢ 계란, 소금, 후추, 썰어둔 파프리카를 넣고 잘 섞어준 후 속을 채워준다.
㉣ 삼발이를 놓고 15분간 쪄낸다.
㉤ 6등분 하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
부드러운 계란찜,
아삭아삭한 파프리카,
눈으로 즐기고
입으로 맛있게 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
미세먼지 걱정 뚝! 매생이 굴국과 우동 (50) | 2019.01.15 |
---|---|
뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개 (24) | 2019.01.13 |
간식, 색 고은 딸기와 귤 샌드위치 (41) | 2019.01.10 |
에어프라이어 요리, 딸아이가 만든 등갈비 구이 (46) | 2019.01.04 |
겨울에 꼭 먹어 줘야 할 시원한 대구탕 (52) | 2019.01.03 |
댓글