본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 양파 품은 두부조림

by 홈쿡쌤 2019. 1. 7.
728x90
반응형

수미네 반찬, 양파 품은 두부조림



수미네 반찬, 김수미의 입담 때문에 

항상 재밌게 보는 방송입니다.

며칠 전 부서지지 않고 담백한 양파 품은 두부조림을

따라 해 보았습니다.





※ 수미네 반찬, 양파 품은 두부조림

▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1개, 올리브유 4숟가락, 깨소금 약간

▶ 양념장 : 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 대파 1/2대, 물 2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 키친 타월에 물기를 뺀 후 도톰하게 썰어둔다.

㉡ 양파는 얇게 채 썰어주고, 고추, 대파는 잘게 다져준다.



㉢ 준비해 둔 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.

㉣ 양파도 볶아둔다.







㉣ 올리브유를 두르고 약불에서 노릇노릇 앞 뒤로 구워준다.

㉤ 만들어 둔 양념장을 올려 자글자글 졸여준다.





㉥ 접시에 정갈하게 담고 양파를 올려주고 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 식탁




 한 점 하실래요?



양파를 품은 두부,
김에 싸 먹어도
정말 부드럽고 담백한 맛이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글