본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개

by 홈쿡쌤 2019. 1. 13.
728x90
반응형

뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개




김치냉장고에 있는 묵은지

이젠 너무 익어 씻어 먹거나 김치찌개를

자주 만들어 먹곤 합니다.

반찬 없을 때, 뚝딱 쉽게 만들어 먹는 요리입니다.





※ 뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 김치찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/8포기, 버터 1숟가락, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 돼지고기 150g, 김칫국물 1/2컵, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서 : 

㉠ 먹기 좋게 썰은 묵은지, 묵은지 국물, 돼지고기, 버터를 넣고 볶아준다.

 * 버터가 없으면 콩기름을 대신한다.





㉡ 끓은 물, 두부, 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?




버터나 콩기름으로 볶아주면 

묵은지의 군 냄새를 없애줍니다.

쓱쓱 국물에 밥 비벼 먹어도

정말 맛있답니다.


별스러운 재료 없이도

뚝딱 만들어 먹을 수 있는 김치찌개였습니다.




 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글