본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개

by *저녁노을* 2019. 1. 13.
728x90
반응형

뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개




김치냉장고에 있는 묵은지

이젠 너무 익어 씻어 먹거나 김치찌개를

자주 만들어 먹곤 합니다.

반찬 없을 때, 뚝딱 쉽게 만들어 먹는 요리입니다.





※ 뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 김치찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/8포기, 버터 1숟가락, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 돼지고기 150g, 김칫국물 1/2컵, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서 : 

㉠ 먹기 좋게 썰은 묵은지, 묵은지 국물, 돼지고기, 버터를 넣고 볶아준다.

 * 버터가 없으면 콩기름을 대신한다.





㉡ 끓은 물, 두부, 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?




버터나 콩기름으로 볶아주면 

묵은지의 군 냄새를 없애줍니다.

쓱쓱 국물에 밥 비벼 먹어도

정말 맛있답니다.


별스러운 재료 없이도

뚝딱 만들어 먹을 수 있는 김치찌개였습니다.




 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();