728x90
반응형
명절 음식 누구나 쉽게! 단호박 식혜
명절이면 빠지지 않는 식혜
노란 단호박으로 색을 냈습니다.
※ 단호박 식혜 만드는 법
▶ 재료 : 찹쌀 1컵, 엿기름 티백 10개, 단호박 1개, 황설탕 2/3컵, 소금 약간, 물 500ml 5병
▶ 만드는 순서
㉠ 찹쌀은 곱슬곱슬 밥을 해 주고, 물과 티백을 넣어 하룻밤 삭혀준다.
㉢ 껍질을 벗겨 잘게 잘라 삶은 단호박은 도깨비방망이로 갈아준다.
㉣ 전기밥솥에 있는 물을 냄비에 붓고, 단호박을 넣어준다.
㉤ 건더기는 조금만 건져낸 후 물에 씻어준 후 따로 끓여 식혀둔다.
* 밥알이 동동 뜨게 하기 위한 작업입니다.
㉥ 설탕, 소금을 넣고 끓여주면 완성된다.
* 소금을 약간 넣으면 설탕을 조금만 넣어도 단맛을 더 느낄 수 있어 칼로리를 낮출 수 있다.
▲ 완성된 모습
엿기름을 사용하지 않고 티백으로
전기밥솥에서 발효시키면
정말 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
즐거운 명절 보내세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱! 명절 모둠전 쉽게 만드는 법 (36) | 2019.02.04 |
---|---|
명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법 (30) | 2019.02.02 |
명절음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (38) | 2019.01.31 |
집에서 만들어 먹는 선짓국 (43) | 2019.01.28 |
남편 친구의 우정으로 차린 전복구이 (34) | 2019.01.26 |
댓글