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명절음식 활용, 생생정보! 기름 떡볶이 황금 레시피
명절 연휴 잘 보내셨는지요?
떡국 끓여 먹고 남아 있는 가래떡으로 만든
기름 떡볶이 황금 레시피입니다.
※ 생생정보, 기름 떡볶이 황금 레시피
▶ 재료 : 가래떡 200g, 참기름 2숟가락, 식용유 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 대파 2 큰 술
▶ 양념장 : 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술
▲ 재료 준비
㉠ 떡은 중불에서 1분간 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
* 데치는 동안 떡에서 전분기가 많이 빠져나오고 찬물로 깨끗이 헹궈줘야지 나중에 볶았을 때 떡이 달라붙지 않는다.
㉡ 데쳐낸 가래떡에 참기름으로 코팅한다.
㉢ 모든 재료를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 식용유, 버터를 넣고 녹여준다.
*양념이 흘러내리는 것을 버터가 방지해 주면서 양념이 떡에 딱 달라 붙어있게 해 준다.
㉤ 불을 끄고 가래떡과 양념장을 넣고 잘 버무려준 후 약불에서 1분간 볶아준다.
* 불을 끄는 이유는 양념장이 탈 수 있기 때문입니다.
㉥ 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
*대파를 다져서 양념장에 넣었지만, 저는 따로 올려 보았습니다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
버터 때문에 양념이 착 달라붙어
달콤하니 정말 맛있게 먹었답니다.
명절에 먹고 남은 떡국떡으로
기름 떡볶이 어때요?
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기존의 떡볶이맛과는 다른 별미일듯해요ㅎ
답글
기름 떡볶이 정말 좋아요~
이거 이번 주말에 따라 해봐야겠어요ㅎㅎ
답글
기름 떡볶이 좋은데요^^
이번 주말에 한번 해봐야겠습니다...ㅎㅎ
답글
맛있게 잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 보내세요.
답글
아 내가 좋아 하는 떡볶이 넘 맛있겠는데요? 저도 만들어 봐야 겠어요 ~ ㅎㅎ
답글
맛 있어보입니다.ㅎ 잘 보고 갑니다.^^
답글
이번에 떡국 못먹었는데.ㅋ 떡 사다가 떡국도 하고 떡볶이도 해봐야 겠어요
답글
가래떡으로 만든 떡볶이 정말 맛있어 보이네요.
침만 흘리고 있습니다^^
답글
명절음식 리싸이클링 레시피 너무 좋은것 같습니다 ^^ 기름 떡볶이 만드는법 잘배우고 갑니다
답글
떡국떡 기름떡볶이 맛있겠어요.
동전 같은 모양의 떡 모양도 인상적이라 보기에도 먹기에도 좋겠어요.
답글
떡 활용법이 괜찮은데요 따라 해봐야겠어요 ㅎㅎ
답글
저도 이번 추석때 떡꾹가리를 많이 받아서 냉동실에 보관하고 있는데...
저렇게 만들어 먹으면 간식으로는 최고일거 같은데요 ? ㅎㅎ
답글
생생정보통 기름떡볶이...
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 설 명절 보내셨지요..^^
답글
질릴 수 있는 떡을 맛있는 떡볶이로 재탄생 시켰네요.
행복하세요^^
답글
느끼할때는 이렇게 칼칼한 떡볶이가 최고 인것 같아요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
기름떡볶인 어렵던데ㅜㅜ다시한번 보면서 해봐야겠어요
답글
역시 저녁노을님이 만드신 음식의 비주얼은 끝내주네요~
너무 먹음직스러워보여요~
제가 만든 기름떡볶이는 매번 실패하는데, 저녁노을님 레시피보고 만들어봐야겠어요.
답글
버터와 매콤한 양념을 더해서 기름떡볶이 만드는 것 아주 좋은 아이디어네요~~^^
행복한 연휴 보내셨길 바랍니다 ㅎㅎ
답글
떡은 역시 떡볶이죠~
기름 떡볶이는 만들어 본적없는데
도전~~^^
답글
와 맛있어보여요
쟤료도 집에서 손쉽게 구할구있는거네요!!!
답글