본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

만물상, 김하진의 명품반찬! 통두부구이

by 홈쿡쌤 2019. 2. 11.
728x90
반응형

만물상, 담백한 맛! 통 두부구이




요리 프로그램의 조리장은 거의 남자로
요즘 요섹남이 대세입니다.
만물상 김하진의 명품 반찬
통 두부구이를 따라 해 보았습니다.




※ 통 두부구이 만드는 법

▶ 재료 : 두부 1모, 청, 노랑, 빨강 파프리카 1/4개씩, 김, 깨소금, 현미유 약간

▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 다진 마늘 2숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 설탕 1숟가락, 송송 썬 실파 1/2컵, 송송 썬 홍고추 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 실파, 홍고추는 다져둔다.

㉡ 간장, 고춧가루, 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕, 송송 썬 실파, 홍고추를 넣고 양념장을 만들어 둔다.



㉢ 부침용 두부 한 모(420g)는 키친타월에 물기를 빼 현미유를 두른 팬에 통째로 넣고 모든 면을 노릇하게 굽는다.




㉣ 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담갔다 뺀다.



㉤ 한 입 크기로 두부 높이의 3/4 정도만 칼집을 낸다.




㉥ 두부를 접시에 담고 양념장을 올린 후 썰어둔 파프리카, 자른 김을 올려 완성한다.





▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?




정말 담백하고 깔끔한 맛이었습니다.

국민 반찬 두부와 냉장고에 있는 고명을 올려

여러분도 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글