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만물상, 담백한 맛! 통 두부구이
요리 프로그램의 조리장은 거의 남자로
요즘 요섹남이 대세입니다.
만물상 김하진의 명품 반찬
통 두부구이를 따라 해 보았습니다.
※ 통 두부구이 만드는 법
▶ 재료 : 두부 1모, 청, 노랑, 빨강 파프리카 1/4개씩, 김, 깨소금, 현미유 약간
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 다진 마늘 2숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 설탕 1숟가락, 송송 썬 실파 1/2컵, 송송 썬 홍고추 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 실파, 홍고추는 다져둔다.
㉡ 간장, 고춧가루, 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕, 송송 썬 실파, 홍고추를 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 부침용 두부 한 모(420g)는 키친타월에 물기를 빼 현미유를 두른 팬에 통째로 넣고 모든 면을 노릇하게 굽는다.
㉣ 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담갔다 뺀다.
㉤ 한 입 크기로 두부 높이의 3/4 정도만 칼집을 낸다.
㉥ 두부를 접시에 담고 양념장을 올린 후 썰어둔 파프리카, 자른 김을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
정말 담백하고 깔끔한 맛이었습니다.
국민 반찬 두부와 냉장고에 있는 고명을 올려
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
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두부를 이렇게 요리하기도 하는군요. 솜씨가 좋으셔서 티비에서 나온 레시피도 일단 잘 숙지되시고 금새 따라하실 수 있는 실력이 있으시네요.
저는 포기입니다 ㅎㅎ
답글
두부 완전 좋아하는데 이렇게 먹어볼 생각은 못 했네요!
오늘도 좋은 레시피 감사합니다 : )
답글
통 두부 구이에 양념장이 완전 제 마음을 사로 잡아 버리네요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
오~ 이번에도 익숙한 듯 하면서 새로운 요리로군요.
고명이 너무 이쁘게 올라갔는데요. ^^
답글
와 완전 영양식이네요!
답글
만물상 김하진의 통두부구이..
맛있게 보고 배워 갑니다.
노을님! 즐거운 시간 되세요.^^
답글
두부위에 색색의 파프리카가 올려지니
너무나 먹음직스럽네요^^
답글
우와! 저희집 소금만 뿌려 구운 두부구이와 넘 차이가 나네요! 왕 차이나는 클라쓰! 진짜 고급지고 맛날 것 같아요~
답글
자주 먹는 두부찜과는 다르네요.
두부스테이크 같은데, 한번 해봐야겠네요.ㅎㅎ
맛난 저녁 드세요.
답글
따라해보고 싶어집니다.
답글
기똥찹니다~
행복한 한 주되세요.
답글
생각을 조금만 달리 하여도
저런 고급스러운 음식이 나오네요....
답글
담백하고 깔끔하다니 저도 맛보고 싶네요
고운 한 주 되십시오
답글
두부 위에 파프리카와 김을 올려 먹으면 색다른 맛이 날 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
통 두부구이 아주 맛있어보입니다..
영양소도 골고루 들어간 완전한 음식 느낌이 딱 나는데요 ㅎㅎ
답글
두부요리
조아요!!
잘보고갑니다.
답글
두부가 간편하면서도 여러가지 참 좋은 재료 인 것 같아요
건강에도 좋구요~
잘보고 공감 누르고 갑니다. ^^ ~
답글
두부가 큼지막해서 더욱 먹음직스럽군요.~
답글
집에 마침 두부가 있는데,
내일 당장 만들어봐야겠습니다~~ㅎㅎ
답글
간단한 두부구이도 궁중요리 같아지네요 ^^
답글