본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국

by 홈쿡쌤 2019. 2. 12.
728x90
반응형

바쁜 아침 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국



우리 집 식탁에 

언제나 빠지지 않는 요리

출근하는 워킹맘의 바쁜 아침

뚝딱 쉬운 요리 

굴 미역국을 끓여보았습니다.




※ 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국 끓이는 법

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 참기름 2숟가락, 굴 100g, 쌀뜨물 4컵, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 미역은 씻어 물기를 제거한 후 참기름, 굴을 넣고 볶아준다.




㉡ 굴이 익으면 쌀뜨물을 붓고, 멸치 액젓으로 간한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?



참기름으로 굴을 볶아주고

쌀뜨물을 넣어

뽀얀 사골 국물 같습니다.

아침밥 한 그릇 뚝딱 먹고 나서면

추위도 거뜬하게 이겨낼 것입니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글