만물상, 정호영 셰프의 삼겹살 봄동 전골


요즘 봄동이 달큼하니 맛있을 때입니다.

만물상 정호영 셰프의 삼겹살 봄동 전골을

따라 해 보았습니다.




※ 삼겹살 봄동 전골 만드는 법

▶ 재료 : 삼겹살 150g, 두부 1/2모, 봄동 1/2포기, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 표고버섯 3개, 붉은고추 1개, 청양초 2개, 가쓰오부시 25g, 맛간장 3숟가락, 물 1L, 마늘, 생강가루, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 봄동은 먹기 좋게 가른 후 부드러운 속잎만 골라 준비하고 표고버섯은 씻어  +자로 넣어 모양을 내주고 대파, 양파, 고추도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



㉡ 두부도 먹기 좋은 크기로 잘라 프라이팬에 구워둔다.



㉢ 물 1L 붓고 3분간 끓여 다시마 육수를 내준 후 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 3분간 담가두었다 걸러주면 육수가 완성된다.



㉣ 프라이팬에 삼겹살을 넣고 볶다가 양파, 봄동을 넣어준다.



㉤ 구운 두부, 봄동, 버섯을 담고 맛간장(없으면 진간장으로 조절), 가쓰오부시 육수를 1:2 섞어 부어준다.

* 간장을 넣을 시 맛을 봐가며 넣어주세요.



㉥ 썰어둔 고추, 대파, 생강가루, 마늘, 후추를 넣어준다.

(*전골이 다 끓으면 우동 면을 넣어 마무리 하는데 우동 사리가 없어 생략함) 




▲ 그릇에 각종 재료를 정갈하게 담아 완성한다.






▲ 완성된 식탁




▲ 한 입 하실래요?




우동 사리가 없어 넣지 않았지만,

정말 담백한 맛으로

맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 담백하다니 저도 맛보고 싶네요
    고운 주말 되십시오

    2019.02.22 08:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 정말 군침이 가득하게 만드시는군요... 쩝...
    아주 맛나보이는 포스팅을 잘 보고 갑니다 꾹

    2019.02.22 09:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 정호영 쉐프에 버금가는 퀄리티로 재현해내셨네요. 국물이 끝내줄거 같은 비주얼입니다~

    2019.02.22 10:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 고소한 봄동 넣어 만든 전골이 참 맛있겠습니다.
    우동사라까지 넣으면 한끼 일품요리가 되겠는데요. ^^
    좋은 하루 되세요~

    2019.02.22 10:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 국물이 깔끔하고 맛있어 보이는 게~ 밥도둑이겠어요~!

    2019.02.22 10:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 정호영 쉐프의 삼겹살 봄동 전골...
    푸짐하고 맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 금요일 되세요..^^

    2019.02.22 11:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 우와 넘 예쁘게 잘 옮겨 담으시네요~ㅎㅎ
    고수분이라 그러신지 역시 bb
    저는 끓여도 옮겨담으면 모양이 예쁘게 잘 안나더라구요 ㅠㅠ

    2019.02.22 11:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 맛있어 보이네요.
    잘보고 갑니다.
    감사합니다. 좋은할 되세요

    2019.02.22 12:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 처음엔 레스토랑 같은 곳 가신 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 예쁜데요!?

    2019.02.22 12:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 건강하고 맛있는 한상차림입니다. 봄돔이라는 식재료는 잘 모르는 것인데요. 사실 제가 아는 식재료 자체가 별로 없겠죠 ㅎㅎ
    즐거운 금요일 되세요 ㅎㅎ

    2019.02.22 12:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 요즘 한창 제철인 봄동과 삼겹살의
    환상적인 조함이군요..
    잘보고 갑니다..

    2019.02.22 14:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 우와 봄동을 넣고 이런 요리가 만들어지는군요.
    도전 해야겠습니다.

    2019.02.22 14:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 전골 비주얼 정말 좋네요!
    주말에 봄동 사와서 한 번 해봐야겠네요 : )

    2019.02.22 15:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오늘도 맛난 음식입니다 ㅎㅎ
    저녁노을님의 음식만 먹고 산다면야 비타민을 따로 챙겨먹지 않아도 될듯 합니다 ㅎㅎ

    2019.02.22 15:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 달큼한 봄동을 넣어 삼겹살과 함께 전골요리로 해드셨군요~^^
    담음새도 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎ
    정호영 셰프 스타일로 우동 넣어서 먹어도 정말 맛나겠네요 !!

    2019.02.22 16:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 봄동의 상큼한 맛이 전골에서 나와서 정말 맛나 보일것 같아요.^^

    2019.02.22 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 제철 봄동에 버섯과 두부 등 영양까지 고루 갖춘 전골이네요.
    행복하세요^^

    2019.02.22 21:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 와~ 저는 봄동 된장찌개 먹었어요 ㅎ 만든건 아니고요.
    건강해지는 맛이예요 ㅎㅎ 삼겹살 봄동 전골도 정말 맛있어 보이네요^^

    2019.02.22 22:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 음식이 너무 맛있어보여요! 봄동나물 저도 좋아하는데 저렇게 만들어 먹으면 정말 꿀맛일 것 같아요ㅎㅎ

    2019.02.22 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 삼겹살이 들어간 봄동전골이라 일단 삼겹살이 있으니 좋네요. ^^;
    국물도 시원하니 요즘 딱 좋은 것 같아요. ^^

    2019.02.26 11:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();